Lasagne ist definitiv die Mutter allen Soulfoods. Kaum ein Gericht ist so einladen, cremig und rundum köstlich. Mit einer Lasagne macht Ihr einfach jeden glücklich – Euch selbst natürlich mit eingeschlossen. Warm blubbern, einladend überbacken und herrlich duftend – hier kann niemand widerstehen. In diesem Rezept zeigt sich einmal mehr, dass die vegane Küche wirklich alles kann – ganz ohne Ersatzprodukte. Was kann es da Schöneres geben, wenn ein solches Lasagne-Rezept nicht nur sahnig-lecker, sondern auch noch besonders proteinreich und kalorienarm ist. Denn genau das ist hier der Fall! Die Füllung dieser Lasagne besteht aus einer aromatischen Linsen-Tomatensoße. Linsen sind ein idealer Protein-Lieferant. Statt klassischer Lasagne-Pastablättern werden kalorienarme Zucchinis-Scheiben benutzt und auch Käse sucht man in diesem Rezept vergeblich. Die Lasagne wird mit einer cremig-leichten Bechamel verfeinert und goldbraun überbacken. Das schmeckt nicht nur gut – das tut auch gut! Das ist auch der Grund, warum diese Lasagne für 4 Personen gedacht ist, auch wenn sie erstmal mächtig aussieht und man denken könnte, dass sie für 6 oder mehr Personen reicht. Denn sie belastet nicht und man kann gerne zwei Mal zugreifen. Man wird satt, aber fühlt sich nicht voll und träge. Ich wünsche Euch ganz viel Soulfood-Genuß und ein herrliches Pasta-Vergnügen! Schreibt mir in den Kommentaren, wie Euch die Lasagne gelungen ist. ich freue mich schon riesig auf Euer Feedback, herzlichst Eure Lea
Vegane Zucchini-Linsen-Lasagne
Zutaten
Für die Linsen-Füllung (rote Soße)
- 100-120 g Zwiebeln
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 200 g Berglinsen* (*Amazon-Affiliate-Link)
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL dunkler Balsamico Essig
- 1 Schuss/50 ml Rotwein (kann entfallen und durch Wasser ersetzt werden)
- 2 Päckchen oder Dosen gehackte Tomaten im eigenen Saft (2x 400 g bzw. 2x 240g Abtropfgewicht)
- 1 EL Kräuter der Provence
- Optional: 1-2 Zweige Rosmarin
- Optional: 2-3 Zweige frischer Thymian
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 EL süßes Paprikapulver
- Optional: 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 kl TL Kreuzkümmel
Für die cremige Bechamel (helle Soße & zum Überbacken)
- 30 g Margarine
- 25 g Dinkelmehl type 630 (oder ein anderes Haushaltsmehl)
- 400 ml Pflanzendrink (z.B. Hafer- oder Reisdrink)
- 3 EL/15 g Hefeflocken
- 1 TL scharfer Senf
- Salz & Pfeffer
Außerdem
- 850 g Zucchini
- Basilikum nach Belieben
Gut zu wissen: Selbstverständlich könnt Ihr in diesem Rezept auch ganz klassische Lasagne-Nudelplatten statt gehobelte Zucchini verwenden. Ersetzt einfach die Zucchini durch die Nudelplatten und macht das Rezept sonst wie beschrieben.
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. 200 g Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Alle Kräuter waschen und trocken schütteln.
- 1-2 EL Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. 200 g Linsen hinzugeben. 3 El Tomatenmark mit anrösten. Linsen mit 2 EL Balsamico-Essig und einem Schuss Rotwein (optional) ablöschen. Linsen kurz einköcheln lassen. Dann 350 ml Wasser aufgießen, 1-2 Rosmarin-Zweig(e) einlegen und die Linsen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Nach 8-10 Minuten Kochzeit sollte die Flüssigkeit bereits gut verdampft und durch die Linsen aufgenommen worden sein. Jetzt nochmals 150-200 ml Wasser aufgießen und die gestückelten Tomaten unterrühren. Rote Soße mit 1 EL Kräutern der Provence und/oder Blättchen von 2-3 Zweigen Thymian, etwas Salz und Pfeffer, 1 EL süßem Paprikapulver, einem kl. TL geräuchertem Paprikapulver und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Soße nochmals ca. 10 Minuten sachte köcheln lassen.
- Nach 25 Minuten Gesamtkochzeit, sollten die Linsen angenehm weich, aber noch etwas bissfest sein. Die rote Soßenschicht ist nun fertig. Schmeckt sie individuell mit Salz und Pfeffer ab. Die Rosmarin-Zweige wieder entfernen. (Achtung: Die Kochzeit sowie die Menge an benötigtem Wasser kann je nach Linsenart leicht variieren. Die Soße ist fertig, wenn die Linsen angenehm bissfest sind.)
- Nun schon mal den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und schnell noch die weiße Creme-Soße vorbereiten.
- Für die weiße Bechamel-Soße 30 g Margarine in einem Topf schmelzen lassen. 25 g Dinkelmehl einrühren und da das sofort klumpt, unmittelbar nach und nach 400 ml Pflanzenmilch aufgießen und gut rühren, bis eine sämig-sahnige Soße entsteht. 15 g Hefeflocken, 1 TL scharfen Senf einrühren und die Bechamel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt geht es ans Einschichten: Einen kleinen Schöpfer rote Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen und die erste Zucchini-Schicht in die Form legen. Zucchini-Schicht leicht salzen und optional mit 1 TL Kräutern der Provence bestreuen. 2-3 Schöpfer rote Soße darauf verteilen und 1 Schöpfer Bechamel darüber streichen. Erneut Zucchinischeiben einschichten, salzen und die restliche rote Soße über die Zucchini geben. Dann die Bechamel restlos über die Lasagne geben. Lasagne mit Kräutern der Provence und etwas frischem Thymian bestreuen und eine Prise Pfeffer und Salz darüber geben. Nachstehend seht Ihr die einzelnen Arbeitsschritte nochmals fotografiert.
- Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 25-30 Minuten backen, bis die Bechamelschicht anfängt zu bräunen und die gesamte Lagagne schön blubbert. Lasagne aus dem Ofen nehmen, mindestens 20 Minuten (besser ist es, sie einmal ganz erkalten zu lassen, dann ist sie komplett dicht und schnittfest - einfach nochmals erwärmen) abkühlen lassen und genießen.
- Sollte die Lasagne zu kalt geworden sein, nochmals kurz im Ofen erwärmen. Lasagne-Portionen mit frischem Basilikum garnieren und nochmals leicht salzen und pfeffern.
Tipp: Bei Lasagne ist es sehr wichtig, dass Ihr sie nach der Zubereitung einmal etwas abkühlen lasst. Dadurch setzen sich die Zutaten und man kann die Lasagne wunderbar schneiden, ohne dass sie zerläuft. Ihr könnt sie natürlich auch direkt aus dem Ofen noch heiß servieren, allerdings ist sie dann flüssiger, aber natürlich trotzdem sehr köstlich.
Das ist pures Soulfood für die ganze Familie, das gesund, voller Proteine und einfach köstlich ist.
Darf’s noch ein Stück sein?
Liebe Lea, deine Lasagne war eines der ersten Rezepte, das ich gekocht habe, als wir alle – Mama, Mann, Kind und Hund – vor gut drei Jahren den Umstieg auf vegan gewagt haben. Der Hund natürlich eher unfragt, aber auch ihm bekommt und schmeckt es sehr gut. Die Lasgne war ein großartiger Einstieg, und wir haben sie seitdem noch sehr oft gemacht. Auch mit einigen Variationen, und die konstanteste davon ist: ich kombiniere die Zuchini-Scheiben, die wirklich unverzichtbar und der heimliche Clou and der Sache sind, mit Linsenpasta-Platten. Die schmecken darin richtig prima und machen die Meute schön satt. Ich danke dir sehr für dein tolles Rezept und die Begleitung!
Hallo Sabine,
vielen lieben Dank für das super schöne Feedback zu diesem Rezept. Das freut mich wirklich sehr. Hoffe, du findest auch noch viele weitere Rezept-Ideen hier auf VEGGIES, die euch allen richtig gut schmecken:
Hab eine schöne Woche,
Herzlichst
Lea
Bei der Bechamelsosse, kann ich durch Öl ersetzen ? Ich mag keine künstliche Margarine.
Hefeflocken mag ich auch nicht, durch was kann ich die ersetzen ?
Herzlichen Dank
Hallo Birgit,
danke für die Nachfrage. Also, die Hefeflocken könntest du bei der Béchamel mitunter einfach weglassen. Das ginge. Aber Margarine benötigt du. Hast du schon mal den “Veganblock” probiert? Das ist eine sehr hochwertige vegane Margarine ohne jegliches Palmöl. Man erhält sie im Bioladen (sie ist schwarz verpackt) und sie schmeckt sehr ähnlich wie Butter. Das hat nichts mit klassischer Margarine mehr zu tun. Ansonsten kann ich dir dazu leider keine Alternative anbieten. Tut mir Leid! Weil alternativ könnte man einen Hefeschmelz ohne Margarine machen, aber der enthält leider, wie der Name schon sagt, wiederum Hefeflocken 🙂
Liebe Grüße
Lea
Mehlschwitze kann man mit Öl oder Butter/Margarine machen – in Österreich ist der Unterschied wie folgt:
mit Öl = Einbrenn – wird für Eintöpfe verwendet, wird braun
mit Butter/Margarine = Einmach – wir für helle Speisen verwendet, Bechamelsauce.
Danke für die Ergänzung Annette 🙂
Ich habe gefühlt seit 100 Jahren keine Lasagne mehr gemacht und habe heute spontan deine Linsenlasagne gemacht. Habe eine Schicht mit Zucchini, dann eine mit Nudelblättern und dann wieder eine Schicht mit Zucchini gemacht.
Was soll ich sagen, die Lasagne war einfach nur lecker. 😋😋😋😋Meinem Man hat sie auch sehr geschmeckt. Ich derde sie definitiv bald wieder machen. Vielen Dankfür das leckere Rezept.
Hallo Judith,
vielen lieben Dank für dein super liebes Feedback und ich freue mich natürlich, dass die Lasagne so gut geschmeckt hat. Voll schön zu hören und ja, man kann, wie du es gemacht hast, natürlich Zucchini- und Nudelschichten abwechseln oder auch nur Pastaplatten (statt Zucchini) verwenden. Klappt beides super! Lasagne ist einfach immer gut, oder? Vielleicht sollte ich bald mal wieder ein neues Lasagne-Rezept einstellen. Man kann ja so viele leckere Kombinationen machen.
Schicke dir viele liebe Grüße & freue mich, wieder von dir zu hören.
Herzlichst Lea
Hallo Lea, die Linsenlasagne war sehr lecker; da ich immer hungrig bin,habe ich glutenfreie Nudelplatten statt Zucchini verwendet . Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich liebe auch viele andere Rezepte von dir. Danke, dass du sehr häufig glutenfrei kochst. Ich bin über die vegan masterclass auf dich aufmerksam geworden und soo froh darüber 🥰
Liebe Grüße Dagmar
Hallo Dagmar,
vielen Dank für deine Nachricht, die mich riesig gefreut hat. Ja, die Lasagne kann man beliebig abwandeln – mit oder ohne (glutenreie) Pasta etc. Super, dass sie so gut gelungen ist. Ich versuche, immer mehr glutenfrei zu kochen und zu backen. Zum einen, weil immer mehr Leser danach fragen und auch, weil ich merke, dass es mir selbst gut tut, obwohl ich keine Unverträglichkeit habe.
Hoffe, ich höre bald wieder von dir.
Viele liebe Grüße
Lea
Herzlichen Dank für das wunderbare Rezept! Der Auflauf hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Der kommt jetzt in meine Lieblingsrezepte. Liebe Grüße
Hallo Majda,
vielen lieben Dank für das tolle Feedback. Freue mich, dass es dieses Rezept in die Liste diener Lieblingsrezepte geschafft hat. Was für ein schönes Kompliment!
Herzlichst Lea
Liebe Lea,
was für ein fantastisches Gericht! Eine wirklich super leckere Lasagne… und diese Soooooße! Ein Traum. Werde sie bestimmt auch mal als „Bolognese“ machen.
Habe die Lasagne für meine Eltern gekocht und sie waren begeistert! (Begeisterung ist eigentlich immer mein Ziel, wenn ich für nicht vegane Menschen koche und die konnte ich mithilfe Deiner Rezepte schon häufiger herbeizaubern! Vielen Dank dafür!)
Andrea
Hallo Andrea,
wohooo, was für ein grandioses Feedback. Freut mich riesig. Vielen Dank und ich hoffe, du findest noch gaaanz viele weitere leckere Inspirationen hier für dich auf meinem Blog.
Hab’ eine gute Woche & bleib’ gesund,
herzlichst Lea
Möchte gerne die Lasagne kochen. Es wird ja empfohlen, sie auskühlen zu lassen. Kann ich die am Vortag vorkochen und nächsten Tag erwärmen. Aber wie lange soll ich die um Ofen erwärmen?
Hello,
möchte morgen dein Rezept ausprobieren. Kurze Frage dazu: sie Berglinsen muss ich vorher schon einweichen, oder gebe ich sie im „trockenen“ bzw. noch ungekochten Zustand hinzu?
Danke & beste Grüße
Chris
Hallo Chris,
freue mich, dass du diese mega leckere Lasagne ausprobieren möchtest. Die Linsen müssen für das Rezept auch nicht eingeweicht werden. Ich spüle sie aber vor der Zugabe einmal kräftig unter fließendem Wasser durch (einfach in einem Sieb).
Gutes Gelingen & ein wunderschönes Weihnachtsfest,
Herzlichst Lea
Moin! 🙂
Wo finde ich denn die Nährwerte? Irgendwie finde ich die nicht. Würde das Rezept kochen, esse momentan low carb
Hallo Swantje,
lieben Dank für deine Nachfrage. Leider gebe ich bei meinen Rezepten keine Nährwerte an. Sorry, tut mir sehr Leid. Denn ich selbst esse rein intuitiv.
Hoffe, das Rezept gefällt dir trotzdem.
Liebe Grüße
Lea
Hallo liebe Lea, könnte ich für die veganen Linsen Lasagne die Béchamelsoße auch diese Bohnen Sahne aus den Kannelini Bohnen verwenden?
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte ich hab schon sehr viel nach gekocht. Viele Grüße Claudia
Hallo Claudia,
ja, in der Tat würde das gehen. Habe das speziell bei diesem Rezept noch nicht ausprobiert, kenne aber die Konsistenz meiner geliebten “Bohnensahne” und da spricht nichts dagegen.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
liebe Grüße
Lea
Das Rezept ist super! Ich habe Zucchini aus dem eigenen Garten genommen und meiner Familie hat das vegane Gericht sehr gut geschmeckt. Mein Vater möchte es nachkochen. 5 Sterne! 🙂
Hallo Nathalie,
was für ein tolles Kompliment. Vielen herzlichen Dank & hab’ eine schöne Woche!
Hoffe, du findest hier auf VEGGIES noch viele weitere Rezept-Inspirationen für dich.
Liebe Grüße
Lea
Zucchini und Tomaten im Garten – was bleibt einem übrig, da muss man halt so unfassbar leckere Sachen essen!!
Deine Rezept sind mega gut und unkompliziert und super verständlich geschrieben, ….
hast du auch was gegen Auberginen Schwemme ( ich wußte gar nicht, dass die so irre im Garten wachsen können :-))
liebe Grüße
mel
Hallo Mel,
oh sorry, du hast das Zucchini-Lasagne-Rezept natürlich längst entdeckt 😀 hatte Dir gerade dazu geschrieben. Die Lasagne ist einfach zu gut! Da ich Auberginen sehr liebe, habe ich ganz viele Auberginen-Rezepte auf dem Blog. Schau Mal hier!!
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Deine Lea
So super !
Ich versuche immer mehr ein wenig „grüner“ zu leben. Und dieses Rezept ist so lecker das es überhaupt nicht schwer fällt. Unbedingt ausprobieren , ihr werdet begeistert sein.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Danke Dir, Heike, für diesen lieben Kommentar. Freut mich riesig!
Sende viele sonnige Grüße
Deine Lea
Hey. Kann man anstatt Berglinsen auch Tellerlinsen nehmen? Lg
Hallo Denise,
lieben Dank für die Nachfrage. Klar, das klappt problemlos. Nur bei Beluga-Linsen müsste man diese etwas länger kochen, weil sie relativ hart sind. Und bei sehr weichkochenden Linsensorten würde etwas “Biss” fehlen. Aber Teller-Linsen und Berglinsen kann man einfach “austauschen” – die Berglinsen haben allerdings ein etwas stärkeres, nussiges Aroma, das ich sehr mag 🙂
Viele liebe Grüße
Lea
wahnsinn! ✨
Hallo Tanja,
das freut mich aber!
Sende dir viele liebe Grüße
Lea
Unfassbar gut!
Ich hab das Rezept vor einer Weile mal mit meiner Mama gemacht – wir waren hellauf begeistert.
Leider war sie am Ende zu flüssig, aber das lag eher darN, dass wir so ungeduldig waren und nicht mehr auf das Erkalten und nochmals Erwärmen warten konnten.
Leider habe ich hier versehentlich 4 statt 5 Punkte vergeben. Wie kann ich das bitte ändern?
Hallo Susanne,
ach, das freut mich riesig zu hören. Du, ich muss mich immer auch sehr “zusammenreißen”, um nicht sofort über die Lasagne herzufallen…lach… aber sie schmeckt so oder so toll. Wenn man sie erkalten lässt, wird sie halt richtig schön schnittfest. Danke für die Sternchen – das kann man nicht mehr ändern, wenn man sich verklickt hat – aber vier Sterne sind doch super, danke!
Herzlichst Lea
Göttlich. Vielen Dank für das Rezept. Habe noch etwas rumexperimentiert und Fenchelsamen und Zimt dazugegeben. Die Zucchini habe ich nicht so dünn geschnitten, sondern 4 mm etwa. Es ist nichts suppig, sondern rundum gelungen.
Liebe Czesna,
vielen herzlichen Dank für das tolle Feedback und die Erweiterung des Rezepts um Deine ganz persönliche Note mit Fenchelsamen und Zimt. Das hört sich nach einer wirklich köstlich, orientalisch angehauchten Version an. Mmmmh!
Alles Liebe & bis bald
Deine Lea
Habe bestimmt 1,5 Stunden rumgekocht und war super begeistert leider ist beim Backen im Ofen alles super flüssig geworden und ist jetzt einfach nur noch eine matschige Suppe ? keine Ahnung was ich falsch gemacht habe sonst aber super lecker
Hallo Juli,
oh man, das ist natürlich nicht so gut, dass alles zu flüssig wurde. Hast Du die Lasagne oder zumindest einen Teil davon anschließend noch in den Kühlschrank gestellt bzw. am nächsten Tag erst gegessen? Die Lasagne wird sehr viel fester und kompakter, wenn sie einmal komplett abkühlt. Muss nicht im Kühlschrank sein, aber sie sollte einmal völlig erkalten. Danach sollte sie eigentlich immer super schnittfest und fein sein. Sie setzt sich beim Abkühlen. Bin froh, dass es trotzdem gut geschmecket hat. Sende Dir viele liebe Grüße Lea
Danke für das wunderbare Rezept! 🙂
Ich habe es auch mit normalen Nudelplatten schon ausprobiert. An sich ist das auch gut, nur die Lasagne ist trockener. Ich fand’s mit den Zucchini leckerer 🙂
Noch was fällt mir ein, man kann auch Olivenöl für die MehlschWitze nehmen. Liebe Grüße!
Hallo, liebe Marshmelone,
das ist ein tolles Feedback, danke. Ich mag die Lasagne am liebsten auch mit Zucchini-Blättern. das schmeckt einfach so leicht und saftig 🙂
Schicke Dir liebe Grüße & hab’ noch einen schönen Sonntag
Deine Lea
SUPER LECKERE Lasagne! Ich habe sie noch durch eine Süßkartoffel und zwei Mohrrüben (hatte ich noch zu Hause und somit gleich mitverarbeitet) ergänzt und ich war von dem Geschmack richtig begeistert. Lieben Dank Lea das Du dieses Rezept mit uns teilst!
Hallo Uta,
lieben Dank, freut mich riesig zu hören.
Ganz viele liebe Grüße aus meiner Soulfood-Küche!
Deine Lea
Also ich finde es nicht gut…
dass man warten soll, bis die Lasagne einmal erkaltet ist, denn die Lasagne ist so unglaublich super lecker, dass man nicht warten kann!!!!!!! Ich könnte mich davon ernähren!!!! Aufgestiegen zum Lieblingsessen❤️❤️❤️❤️
Hi Julia,
hahaha…da haste mich gut reingelegt…hatte nur die erste Zeile im Blick und dann… das MEEEGGGAAA Kompliment! Vielen lieben Dank. Super und freut mich natürlich ganz besonders.
Noch viel Spaß beim weiteren Probieren & Genießen auf meinem Blog,
herzlichst Lea
Hallo, warum ist da einmal von 150 g Linsen die Rede (beim Abspülen) und dann von 200 g (in der Zutatenliste und beim Kochen)???
Hallo Britta,
lieben Dank für Deine Nachricht. Da hast Du einen kleinen Fehler entdeckt, den ich sogleich berichtigt habe. Es sind natürlich immer 200 g Linsen. Danke Dir & gutes Gelingen,
herzlichst Lea
Hallo Lea,
als großer Linsen-Fan habe ich mich am Wochenende an dieses Rezept gemacht. “Super lecker” so die einstimmige Meinung der Mitesser! Ich bin deinem Rat gefolgt und habe die Lasagne am Vormittag vorgekocht, vollständig abkühlen lassen und dann Abends zum Aufwärmen noch mal in den Ofen geschoben. So hatte sie wirklich die richtige schnittfeste Konsistenz. Mit einem frischen Oliven-Ciabatta und einem kleinen Salat dazu eine herrliche Sommer-Lasagne die satt macht ohne ein Völlegefühl zu hinterlassen.
Danke und liebe Grüße
Tatjana
Hallo Tatjana,
was für ein tolles Kompliment! Vielen Dank für das tolle Feedback, das mich riesig freut. Mir geht es genauso: durch das “Weglassen” klassischer Nudelplatten wird man zwar pappsatt, aber nicht so voll. Richtig gut!
Bis ganz bald und viele liebe Grüße
Lea
Das Rezept ist der Hammer! Bin nur durch Zufall darauf gestoßen und dann ging mir das Rezept nicht mehr aus dem Kopf, sodass ich es heute gleich ausprobiert habe! Hatte anfangs Angst, dass die Lasagne durch die Zucchini zu wässrig wird, aber hab sie nach dem Backen dann auskühlen lassen und meine Angst war unbegründet! Einfach nur lecker ? Und jetzt freue ich mich auf heute Abend, da Lasagne aufgewärmt noch hundert mal besser schmeckt, meiner Meinung nach! Liebe Grüße ?
Interessant das mit Linsen zu machen! Sieht auch echt lecker aus – werde ich ausprobieren. Danke für die Inspiration. 🙂
Hallo Melanie,
das freut mich sehr. Gutes Gelingen und lass’ es Dir schmecken!
Herzlichst Lea
Liebe Lea, ich habe die Linsen-Füllung nun schon zum zweiten Mal einfach als „Linsen Bolognese „ ergänzt mit 2 Karotten und mit etwas mehr Rotwein eingekocht zu Spaghetti serviert-:). Absolut genial lecker ?! Die restliche Sauce kann gut am Folgetag nochmals aufgewärmt werden. Danke für das super Rezept!
Liebe Lea,
dieses Rezept wird ganz sicher ein weiterer Klassiker in unserem Haushalt werden! Die Lasagne ist sooo lecker!! Und wir haben sie tatsächlich – schäm – zu zweit verputzt. Eigentlich waren wir ja nach der ersten Portion schon, nun, sagen wir mal, gesättigt. Aber nachdem wir uns dann gegenseitig glaubhaft versichert haben, dass das Ganze ja gar nicht sooo kalorienreich sein kann, hätten wir uns auf dem darauffolgenden Sprint in die Küche fast umgerannt 🙂
Mein Mann hat mich übrigens zweimal gefragt, ob Du nicht a) ein Restaurant hast und b) Kochkurse gibst.
Nope, leider nicht – oder?!?! 😉
Liebe Grüße
Ina
Hallo Ina,
cool, das ist natürlich superschön zu hören. Keine Bange – Julian und ich haben die Lasagne auch zu zweit verputzt. Ich tue mir bei Portions-Angaben auch immer etwas schwer. Denn es kommt ja darauf an, ob man z.B. noch einen Salat dazu isst oder vielleicht bei dem ein oder anderen Rezept eine Vor- oder Nachspeise. Auch wenn Julian und ich z.B. an einem Tag viel Sport machen, essen wir deutlich größere Portionen. Kalorisch hält sich diese Lasagne wirklich in Grenzen. Da kann man schon Mal richtig zugreifen. Das finde ich ja auch so genial daran. Ich versuche ja immer, möglichst sättigend, aber zu gleich kaloriensparend zu kochen und unnötige Kalorien durch Fett oder Zucker (bzw. leere Kohlenhydrate) zu vermeiden bzw. auf ein Minimum zu reduzieren. Dann schmeckt es mir gleich doppelt gut.
Kochkurse gebe ich zur Zeit leider nicht – das stimmt. Ich habe das eine Weile gemacht, aber der Aufwand ist sehr groß und da man einen Raum mieten muss (was in Berlin sehr teuer ist), lohnt sich das finanziell kaum. Aber mal sehen. Sollte es Kochkurse geben, werde ich das auf jeden Fall über meinen Newsletter und auf meinen Social Media-Kanälen ankündigen.
Sende viele liebe Grüße
Deine Lea
Sag mal das ist ja Wahnsinn. Dieses Rezept ist wie aus anderen Sphären! Überirdisch lecker! Einfach genial, Danke! Ich freue mich auf weitere Abenteuer!
Thanks for sharing :))
Hallo Laura,
was für ein geniales überirdisches Kompliment für meine Lasagne. Dankeschön. Das freut mich natürlich riesig!
Ich hoffe, Du hast ein paar schöne Pfingsttage, herzlichst Lea
Deine Lasagne klingt unfassbar lecker! Ich bin zwar gar kein Margarinefan, aber 25g ist ja nicht so wild! 🙂
Hi Annabelle,
ja, das denke ich auch. Es ist ja fast nur ein Esslöffel voll und das verteilt auf die gesamte Lasagne 🙂 Dann genieße es & mach’ Dir noch einen schönen Tag, herzlichst Lea
Hallo Lea,
die Lasagne ist leicht zu machen und sehr, sehr lecker!
Ich habe es genau nach Rezept gemacht und bei mir ist die Lasagne etwas “nass” geworden, wohl von den Zucchini…vielleicht die rote Soße nicht so lange kochen lassen, damit die Linsen noch Flüssigkeit aufnehmen können?
Hallo Anna,
freut mich riesig, dass Du das Rezept schon ausprobiert hast und lieben Dank für Dein Feedback. Die Lasagne wird fester, wenn man sie erst einmal abkühlen lässt. Sollte noch etwas davon übrig sein, wirst Du morgen sehen, dass sie komplett fest ist. Dann kannst du die Stücke einfach in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen. Die Linsen ziehen die Flüssigkeit noch komplett nach. Aber super, dass es so gut geschmeckt hat!
Herzlichst Lea
Auch dieses Rezept von Dir ist in mein Kochbuch gewandert! Diese Lasagne ist einfach mega lecker!? Ich hatte für mein Gefühl nur ein bisschen wenig Bechamel-sauce, aber da kann man ja einfach mehr machen. ? Vielen Dank für das tolle Rezept!??
Hallo Martha,
jaaaa, da hast Du Dir aber auch eines der leckersten Rezepte überhaupt rausgesucht 🙂 Ich liiiebe diese Lasagne. Klar, Du kannst einfach ein bisschen Mehr von der Bechamel machen. Benutze einfach ein klein wenig mehr Margarine und etwas mehr Mehl sowie etwas mehr Pflanzendrink. Sollte die Bechamel dann zu flüssig werden, gibst Du einfach etwas mehr Mehl dazu oder eben etwas mehr Pflanzendrink für mehr Cremigkeit! Noch ganz viel Spaß beim Rezepte-Stöbern und Genießen, Deine Lea