Auberginen-Involtini mit Kräuter-Tofufüllung in Tomatensoße

Mediterrane Auberginen-Involtini – schon der Name des Rezepts klingt verführerisch, oder? Diese cremig gefüllten Auberginen-Rollen in aromatischer Tomatensoße sind ein absolutes Spätsommer-Highlight. Für dieses Gericht empfehle ich Euch, viele frische mediterrane Kräuter zu verwenden. Ich selbst habe Basilikum, Oregano und Thymian verarbeitet. Aber auch Rosmarin passt prima dazu. Falls Ihr keine frischen Kräuter zur Hand habt, könnt Ihr für dieses Rezept auch getrocknete, gerebelte “Kräuter der Provence” benutzen – kein Problem. Im Ofen gebacken, bekommen die Auberginen-Involtini eine leckere Kruste und die Tomatensoße dazu ist einfach ein Traum. Dieses Rezept ist eigentlich für vier Portionen ausgelegt. Es hat uns aber so gut geschmeckt, dass wir es tatsächlich zu zweit weggeputzt haben! Wenn Ihr also Gäste habt, macht lieber eine doppelte Portion. Man kann das Gericht auch wunderbar ein zweites Mal erwärmen, sollte tatsächlich etwas davon übrig bleiben. Ich freue mich auf Euer Feedback, lasst es Euch schmecken, Eure Lea.

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Auberginen-Involtini mit Kräuter-Tofufüllung in Tomatensoße

Portionen 4
Vorbereitungszeit 55 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

Für Rollen und Soße

  • 2 große Auberginen | ca. 700-800 g zusammen (ergibt 12-14 Auberginenrollen)
  • Meersalz
  • Schwarzer, grober Pfeffer
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 große oder zwei kleine Zwiebeln (ca. 100 g)
  • 500 g frische Tomaten (kann durch eine zweite Dose gehackte Tomaten ersetzt werden)
  • 1 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 6 EL Tomatenmark | ca. 0,5 Tube
  • 1 EL süßes Paprikapulver
  • Ein kleines Bund frischer Oregano
  • Fünf Zweige frischer Thymian
  • Eine Hand voll frischer Basilikum
  • 3-4 EL Olivenöl (zum Backen der Auberginenscheiben)

Für die Füllung

  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 TL scharfer Senf
  • 200 g Naturtofu
  • 2 EL Hefeflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Einige Zweige frischer Oregano oder Thymian (oder 2 TL Kräuter der Provence gerebelt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
Tipp: Frische Kräuter machen den unglaublichen Geschmack dieser Auberginen-Involtini aus. Benutzt Basilikum, Oregano, Thymian oder auch Rosmarin. Wenn Ihr keine frischen Kräuter habt, könnt Ihr sie durch gerebelte/getrocknete Kräuter der Provence ersetzen.

Anleitungen

  • Cashewnüsse über Nacht oder etwa vier Stunden einweichen lassen. Wer die Einweichzeit noch etwas verkürzen will, kann heißes Wasser benutzen.
  • Die Auberginen waschen, die Enden kappen und in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben beidseitig salzen.
  • Die so marinierten Auberginenscheiben ausgelegt auf etwas Backpapier 20-30 Minuten "schwitzen" lassen. Die Auberginen verlieren bei diesem Vorgang Flüssigkeit, dadurch aber auch Bitterstoffe und sie werden in der Konsistenz weicher.
  • Während dessen Zwiebel(n) schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und hacken. FrischeTomaten vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Wer wenig Zeit hat, benutzt einfach zwei Dosen gehackte Tomaten. Basilikum, Oregano und Thymian waschen und trocken schütteln. Basilikum hacken.
  • 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett anschwitzen. 2 TL Agavendicksaft dazu geben und Zwiebelstückchen kurz darin karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und mit anrösten lassen. Mit frischen Tomatenwürfeln sowie die Dosentomatenstücken (oder zwei Dosen) ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzu geben (ich habe ca. 100 ml Wasser hinzu gefügt). Tomatensoße mit süßem Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer, 1 EL Kräutern der Provence und gehacktem Basilikum würzen. Oregano- und Thymianblättchen abzupfen und untermengen. Tomatensoße anschließend bereit halten.
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Auberginenscheiben beidseitig mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auberginenscheiben mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen, pfeffern und mit 1 EL Kräutern der Provence bestreuen. Auberginenscheiben im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Die Füllung zubereiten. Einweichwasser der Cashewkerne abgießen. Eingeweichte Cashewkerne mit scharfem Senf, Tofu, Hefeflocken, einer geschälten Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern der Provence und 3 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Anschließend Thymian- oder Oreganoblättchen in die Masse geben. Füllmasse mit Salz abschmecken.
  • Auberginenscheiben mit jeweils 3 EL Füllung bestreichen, mit frischen gehackten Kräutern bestreuen (Thymian, Oregano, Basilikum o.ä.) und ganz einfach aufrollen.
  • Die vorbereitete Tomatensoße in die Auflauf- oder Tarteform geben, Auberginenröllchen hineinlegen. Die Rollen an der Oberfläche mit der restlichen Tofu-Cashew-Füllmasse bestreichen, pfeffern und nochmals frische Kräuter darüber streuen.
  • Gefüllte Auberinenröllchen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten im Ofen backen. Genießt das Gericht anschließend am Besten noch ofenwarm. Es lässt sich aber auch prima nochmals erwärmen. Ich gebe vor dem Servieren nochmals einige Blättchen frische Kräuter über die Auberginen-Involtini.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains
Küche: Italienisch

Guten Appetit!

Vegane Auberginen-Involtini mit cashew-Tofu-Füllung in Tomatensoße

Vegane Auberginen-Involtine in aromatischer Tomatensoße mit mediterranen Kräutern
Die Tofu-Cashewcreme sorgt dafür, dass die Auberginen-Inviltini außen etwas knusprig werden.

Vegane Auberginen-Rollen gefüllt mit Tofu-Cashewcree in aromatischer Tomatensoße

Auberginen-Involtini
Wer kann hier schon widerstehen?
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  1. Liebe Lea, einfach köstlich… Und das sagen zwei aus der Kategorie “Auberginen gehören nicht zu unserem Lieblingsgemüse”! 🙂 Waren beide begeistert und haben sofort beschlossen, dass es das jetzt öfter geben wird. Wie so viele deiner Rezepte… Danke dafür! Liebe Grüße, Annika

    1. Lea Green Author says:

      Danke Annika, das freut mich sehr!

  2. Dann doch sehr schnell gemacht. Sehr fein. Dankeschön.
    Ich hätte so keine Idee was ich meiner Aubergine machen soll. Und nun das. Perfekt für einen Sommerabend.

    1. Lea Green Author says:

      Hallo, liebe Ines,
      freue mich sehr über dein tolles Feedback. Vielen lieben Dank. Ja, ich selbst bin auch ein ganz großer Auberginen-Fan. Ich habe, wie du vielleicht schon gesehen hast, ganz viele verschiedene Auberginen-Rezepte auf meinem Blog. Schau Mal hier.
      Ganz besonders lieben meine Leser das Rezept des zart schmelzenden Auberginen-Currys. Das ist sooo unglaublich gut und mit einem kleinen Trick werden die Auberginenstücke so zart und saftig, dass sie auf der Zunge zergehen 🙂 Hier das Rezept.
      Sende dir ganz viele liebe Grüße
      Lea

  3. Liebe Lea,
    diese Röllchen gab es letztes Wochenende mal wieder und alle waren restlos begeistert, auch die, die sonst nicht so gern Aubergine essen.
    Es kommt halt auf die richtige Zubereitung an und da liegt man mit Deinen Rezepten ja immer richtig 🙂
    Vielen Dank!
    Sommerliche Grüße aus dem Norden
    Katrin

    1. Lea Green Author says:

      Hallo, liebe Katrin,
      was ein tolles Feedback. Freue mich wirklich sehr darüber!! Danke.
      Hab’ ein schönes, sonniges Wochenende,
      deine Lea

  4. Liebe Lea,
    die Aubergineninvoltini waren wieder mal der Hammer.
    Ich hatte meine „Köchinnen“ zum Essen da; wir treffen uns immer reihum und kochen neue Rezepte. Diesmal war ich an der Reihe und es war mal wieder der Beweis für die drei Allesesserinnen, dass vegan auch lecker sein kann.
    Ein kleines übrig gebliebenes Röllchen hab ich am nächsten Tag kalt gegessen; auch kalt war es super.
    Vielen Dank für Deine genialen veganen Rezepte; es war bisher alle super lecker und mit meist geringen Aufwand und einfach zu kochen.
    Mich würde mal interessieren, ob Du ausgebildete Köchin bist, oder Dein Hobby zum Beruf gemacht hast?
    Liebe Grüße
    Marion

    1. Lea Green Author says:

      Halo, liebe Marion,
      das ist wunderbar zu hören, dass das Rezept so gut geklappt hat und ihr alle zusammen zufrieden wart und genießen konntet. Danke für den lieben Kommentar dazu. Tatsächlich habe ich selbst keine Kochausbildung. Aber von Kindestagen an habe ich immer viel gekocht. Sowohl mit meinen Eltern, als auch mit meiner Großmutter. Bei uns zu Hause wurde zwar damals immer “Mischkost”, also auch Fleisch, gegessen, aber meine Familie hat viel Wert darauf gelegt, frische Zutaten zu kochen. Es gab viel Gemüse(beilagen), knackige Salate, viele Kuchen, Kekse und wirklich ganz viel aus dem Garten. Denn ursprünglich komme ich vom Land und bin mit großen Gemüsebeeten und reichlich Obst aus dem eigenen Garten aufgewachsen. Ich bin dadurch schon von klein auf mit den frischen Zutaten in Berührung gekommen und wußte schon in der Grundschule, was man mit einer frischen Sellerieknolle, Kartoffeln, roter Bete oder grünen Bohnen so alles machen kann. Wir waren auch viel Pilze sammeln. So wurde nach und nach das Kochen zu meinem größten Hobby. Nach über 500 Rezepten auf dem Blog, zwei Kochbüchern und Kochmagazinen habe ich meine Kocherfahrung immer weiter ausbauen können. Manchmal habe ich mir dabei gedacht, dass es sogar ganz gut ist, dass ich keine klassische Kochausbildung genossen habe. Denn so gehe ich ganz frei an die Zubereitung ran. Traue mich viel Neues und experimentiere viel. Natürlich gelingt nicht immer alles. Manche Rezepte brauchen einige Anläufe, bis sie wirklich gut sind und es auf den Blog schaffen.
      Aber genau das macht auch so viel Freude. Einen Garten vermisse ich aber heute in der Großstadt immer noch sehr…
      Hab’ noch einen schönen Sonntag,
      bis bald, herzlichst Lea

  5. Liebe Lea,
    das war wieder richtig lecker. Hatte die Involtini zusammen mit Deinen Blumenkohl-Wings, dem Green -Warrior-Brokkoli-Couscous, Ofenkartoffeln und einem Joghurt-Dipp gestern zum Abendessen und alle (alles Nicht-Veganer) waren total begeistert! 👍
    Aber bei Deinen Rezepten ist das ja eigentlich immer garantiert 😊
    Vielen Dank dafür!
    Ganz liebe Grüße
    Katrin
    PS: Freue mich jetzt gleich auf die Reste 😉

    1. Lea Green Author says:

      Hallo Katrin,
      oh ja, da hast du eines meiner Lieblingsrezepte gemacht. Die sind einfach zu köstlich, die kleinen aromatischen Röllchen mit der herrlich cremigen Füllung und fruchtigen Soße…Hmmmm… bekomme schon wieder Lust darauf. Mega, dass es so gut geklappt hat und lieben Dank für deine tolle Rückmeldung zum Rezept.
      Hab eine schöne Woche,
      herzlichst & bis bald wieder
      Deine Lea

  6. Liebe Lea
    Ich habe heute diese Auberginen Gästen serviert. Wahrlich eine Gaumenschmaus! Alle waren begeistert.
    Vielen lieben Dank für all Deine tollen Rezepte und für Dein Engagement für uns. Du bist die Beste!!!
    Viele liebe Grüsse aus Bern

    1. Lea Green Author says:

      Hallo, liebe Regula,
      vielen Dank, dass du mir so einen herzlichen und schönen Kommentar hier hinterlässt. Das freut mich wirklich sehr. Ja, die Involtini sind auch einfach ein herrlicher, sommerlicher Gaumenschmaus! Schön, dass du das Rezept probiert hast! Hast du schon mein neuestes Sommer-Rezept gesehen? Ich habe gestern das Rezept für herrliche Nudelnester mit cremiger, herzhafter Pfifferling-Füllung veröffentlicht. Du, das ist auch ein ganz köstliches Rezept. Was auch toll im Sommer passt, sind die gefüllten Rondini. Die mag’ ich auch so gerne.
      Hab’ noch ganz viel Spaß beim Rezepte-Stöbern & Genießen
      Herzlichst Lea

  7. Liebe Lea,
    Was kann ich für die Füllung statt dem Tofu verwenden? Brauche das Involtini sojafrei.
    Alles Liebe und Danke,
    Miriam

    1. Lea Green Author says:

      Hi Miriam,
      lieben Dank für die Nachfrage 🙂 Du könntest den Tofu durch einen veganen Frischkäse auf Mandelbasis ersetzen. Den müsstest Du dann auch nicht im Mixer pürieren, sondern Du kannst ihn einfach mit der Cashewcreme verrühren und das dann als Füllung benutzten. habt Ihr ein solches Produkt in Österreich? Bei uns wird es zum Beispiel von “SimplyV” angeboten.
      Liebe Grüße & eine schöne Woche,
      Lea

  8. Ein gar köstlicher Schmaus für Gaumen und Auge!

    1. Lea Green Author says:

      Liebe Regina,
      vielen Dank für Dein Feedback zu diesem leckeren Auberginen-Rezept. Freut mich sehr! Wenn Du Auberginen magst, gebe einfach Mal bei der Suche “Auberginen” als Stichwort ein und Du wirst noch viele weitere tolle Inspirationen erhalten. Schönes Wochenende, Deine Lea

  9. annawald says:

    Liebe Lea,
    Gerade gekocht und verspeist – es war sehr lecker und wandert auf unsere Topliste ?, danke für das Rezept.
    Viele Grüße aus dem Rheinland, Anna

    1. Lea Author says:

      Hallo Anna,
      das freut mich und lieben dank für Dein tolles Feedback.
      Viele liebe Grüße
      Lea

  10. Hallo Lea,
    und wieder ein besonders gelungenes Rezept von dir, vielen Dank für deine tollen Ideen.
    Hab die ganzen Reste aus meinem Kräutergarten geplündert ?, die letzten Basilikumblätter von draußen durften in die Tomatensoße wandern.
    Liebe Grüße Martina

    1. Lea Author says:

      Hallo Martina, Du Fleißige!
      Schön, dass es wieder so gut gelungen ist. Hört sich schon bei Deiner Beschreibung einfach verführerisch an… ich kann die Kräuter geradezu riechen 🙂
      Liebe Grüße
      Deine Lea

  11. Hallo liebe Léa,

    das Rezept gab’s vor kurzem bei uns als Teil der Hauptspeise eines Familienessens. Dazu gab’s noch gefüllte Champignons, nen weißen Bohnesalat und diverses Baguette. Das Gericht kam bei allen SEHR gut an! Einige Teller hätte ich fast nicht mehr spülen müssen … die Soße wurde komplett mit dem Brot “aufgewicht” 😉 Hat sich auch sehr gut vorbereiten lassen. Soße und Röllchen hab ich bereits am Vortag gemacht und dann am Tag selbst nur noch zusammengeführt 🙂 Vielen Dank für wieder mal ein super leckeres Rezept!

    Liebe Grüße von der Mosel,
    Cindy

    1. Lea Author says:

      Hey Cindy,
      das ist super zu hören und vielen Dank, dass Du mir schreibst. Ich freue mich immer riesig, wenn ich höre, zu welchem Anlass ihr meine Rezepte kocht, wie sie gelungen sind etc… Klasse, dass Du das so gut vorbereitet hast. Dann macht es natürlich noch viel mehr Spaß, Gäste zu haben.
      Schicke Dir viele Grüße aus Berlin
      Lea

      1. … ich seh gerade den ´ auf dem e … sorry … meine Arbeitskollegin ist auch ne Lea aber mit é … Gewohnheit :-/ In Luxemburg findet man fast nur die französische Variante. Ups, Entschuldigung 🙂

        1. Lea Author says:

          Hi Cindy,
          ach, ich finde die französische Variante auch sehr schön <3

  12. liebe lea,

    das rezept ist so wahnsinnig lecker, dass es das dieses jahr bei uns an weihnachten gibt!

    vielen dank dafür!

  13. Habe das Rezept heute Mittag mit meinen Eltern ausprobiert – wahnsinnig lecker!
    Zudem ist heute dein Kochbuch bei mir angekommen und ich bin schon ganz gespannt all die leckeren Rezepte darin auszuprobieren.
    Danke, dass du so tolle Gerichte mit uns teilst.

    Liebe Grüße
    Lisa

    1. Lea Author says:

      Hallo Lisa,
      ganz herzlichen Dank für Dein tolles Feedback. Voll schön, zu hören, dass Du auf meinem Blog Rezepte ganz nach Deinem Geschmack findest. Großartig! Na, dann hoffe ich jetzt Mal, dass Dir mein Kochbuch ebenso gut gefällt. Mein zweites Kochbuch GREEN LOVE erscheint übrigens am 7. Oktober! Dann gibt es schon neue tolle Rezeptinspirationen 🙂 Herzlichst deine Lea

  14. Bettina says:

    Dieses Rezept ist einfach der H-A-M-M-E-R
    Vor allem die Füllung mhhh. Überlege mit der mal Tortellini zu machen.

  15. Carla Häusler says:

    Heute Mittag für mich gekocht und als suuuperlecker befunden! Danke für das wunderbare Rezept! 🙂 Zudem auch noch wirklich gesund und liefert tolle Eiweiße, Ballaststoffe und Fette durch die Cashews! Ich habe die halbe Portion alleine gegessen, ohne Beilage. Könnte mir das auch super lecker mit frischem Ciabatta dazu vorstellen. Das wird es nächstes Mal geben. Danke dir!

    1. Lea Author says:

      Hallo Carla,
      vielen Dank für Dein tolles Feedback. Freue mich riesig, dass Du die Involtini so gerne magst. Chiabatta dazu ist eine super Idee! Klasse…. oje, ich krieg’ schon wieder Hunger (Blogger-Krankheit..hahahah) herzlichst & bis bald, Deine Lea

  16. Die Involtini waren köstlich! Ich kann mir vorstellen, dass man die Füllung gut auch mit frischem Spinat versehen und damit Cannelloni füllen könnte. Muss ich mal ausprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Beste Grüsse
    Florian

    1. Lea Author says:

      Hallo Florian,
      freut mich, dass es Dir gut geschmeckt hat 🙂 Mit Spinatfüllung kann ich mir das auch total gut vorstellen. Voll lecker! Man kann ein solches “Grundrezept” ganz nach Belieben und Saison abwandeln! Viel Spaß und ich hoffe, Du findest noch weitere schöne Inspirationen für Dich auf meinem Blog 🙂
      zuwink Lea

  17. Als Kind habe ich Auberginen immer gehasst, aber seitdem ich selbst in der Küche stehe und mein veganes Essen zubereite, habe ich dieses (übrigens sehr vielseitige!) Gemüse enorm zu schätzen gelernt.

    Und hier noch ein weiteres tolles Auberginen-Rezept, an das ich nicht gedacht hatte!

    1. Lea Author says:

      Hi Sandra,
      yess, Auberginen sind toll! Hätte ich übrigens früher auch nicht gedacht. Ich mochte Auberginen lange Zeit nicht. Die waren mir immer zu bitter. Aber es kommt, wie bei so vielen Gemüsesorten, einfach auf die richtige Zubereitung an 🙂 Die Involtini sind toll – solltest Du unbedingt probieren! Ganz liebe Grüße Lea

  18. Das sieht so gut aus, dass ich grade kurz vor Mitternacht überlege, ob ich alles daheim habe, um mir das auf der Stelle zu kochen 🙂

  19. Lea, was für ein wahnsinniges leckeres Gericht! Sieht nicht nur super aus, ist auch total lecker. Ich liebe Auberginen über alles und dieses Rezept gehört ab jetzt schon zu meinen Lieblingsrezepten. Ich koche es schon zum zweiten Mal (momentan “schwitzen” gerade die Auberginen vor sich hin, während ich dir diesen Kommentar schreibe) und freue mich jetzt schon auf ein sehr feines Abendessen. Danke für alle deine tollen Kreationen 🙂

    1. Hallo Patricia,
      ach, supergerne! Das freut mich ja, dass Dir das Rezept auch so gut schmeckt. Wird die Füllung nicht genial cremig? Ich liebe sie. Schmeckt so toll und die Auberginen werden durch das “Schwitzen” und Backen super-zart. Lass’ es Dir gut gehen. Freue mich darauf, wieder von Dir zu hören, ganz liebe Grüße Lea

  20. Hallo Lea,
    wieder ein Rezept, das sich wahnsinnig lecker anhört. Ich mag Auberginen total gern.
    Am Samstag kommen Freunde zum Grillen, da wird’s dieses Gerichte als Beilage geben. Ich bin mir sicher, sie werden nicht genug davon bekommen. So wie ich auch.
    Vielen Dank für ein weiteres tolles Rezept und liebe Grüße,
    Jutta

    1. Lea Author says:

      Liebe Jutta,
      ich denke auch, dass die Auberginen-Rollen richtig gut ankommen werden. Das Feedback auf das Rezept ist bis jetzt ganz großartig. Habe schon viele Fotos von Lesern und “ihrer Kreation” erhalten, was mich natürlich sehr gefreut hat. Also gutes Gelingen und viel Spaß bei Deinem Grillabend,
      herzlichst Lea

  21. Liebe Lea,
    was für ein großartiges Rezept, ich habe es heute nachgekocht und es ist einfach super lecker.
    Für mein Kind leider irgendwie zu scharf geworden aber insgesamt ein Glücklichmacher!
    Vielen Dank für deine tollen Ideen!

    1. Lea Author says:

      Hallo, liebe Petra,
      uih, das freut mich sehr! Hoffe, Du findest auch noch viele weitere Rezept-Inspirationen auf meinem Blog. Ganz herzliche Grüße aus Berlin, Deine Lea

  22. Hach was für ein leckeres Rezept. Das speichere ich direkt ab. Auberginen habe ich im Haus, allerdings keien Cashewnüsse, die muss ich dann wohl erst nach kaufen. Schade, würde es am liebsten sofort probieren=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    1. Lea Author says:

      Liebe Krisi,
      schön, dass Dir das Rezept gefällt 🙂 Es schmeckt mindestens so cremig und aromatisch lecker, wie es aussieht! Das kurze Warten lohnt sich also, denn die Cashews machen die Füllung so schön käsig-cremig 🙂 Gutes Gelingen, ich hoffe, es wird Dir gut schmecken, Grüße Lea

  23. Liebe Lea,
    das sieht so gut aus, ich hab´s gleich gespeichert und werde es sofort nachkochen sobald ich an Auberginen komme!

    1. Lea Author says:

      Liebe Elena,
      auch ja, mach’ das! Du kannst das Rezept übrigens auch mit Zucchini machen. Dann musst Du die Zucchinischeiben auch nicht im Salz “schwitzen” lassen wie die Auberginen, sondern kannst sie direkt in den Ofen zum Garen geben. Bitte achte aber darauf, die Scheiben nicht zu dünn zu schneiden, weil sie im Ofen weich werden und zu dünne Scheiben beim Einrollen leicht brechen können. Wenn man Zucchini verwendet, würde ich auch zwei bis drei Zucchinischeiben überlappend nebeneinander aufrollen, damit die Involtini nicht zu klein werden. Aber vielleicht probierst du es ja gleich mit Auberginen aus? 🙂 Wünsche Dir gutes Gelingen, lass’ es Dir schmecken, herzlichst Lea

  24. Kämmerling Gabi says:

    Meine Güte, Lea,
    was für ein tolles Rezept, wird morgen gekocht.
    Du bist nach wie vor für mich die beste vegane Köchin, habe bereits einige Rezepte, die immer wieder auf
    den Tisch kommen. Dafür möchte ich Dir einfach mal danken.

    Liebe Grüße
    Gabi

    1. Sabine Theiner says:

      Ich kann Gabi nur beistimmen! Es schmeckt alles unglaublich gut und ich habe noch nie so vielfältig, schmackhaft und gesund gekocht. Ich schätze auch besonders, dass ich als Südtirolerin, vegane Rezepte habe, um weiterhin Knödel, Kaiserschmarren usw kochen zu können und dass Du auch Polenta und Schwarzpolenta (Buchweizen) verwendest.
      Danke!

      Liebe Grüße
      Sabine

      1. Kämmerling Gabi says:

        …und, was soll ich schreiben, es wurde sooooo lecker! Mein nIcht ganz veganer Mann hat probiert (er ist bei neuen Rezepten immer sehr skeptisch) und – war so begeistert wie ich.

        Danke, liebe Lea!
        Gabi

        1. Lea Author says:

          Liebe Gabi,
          ach wie schön, das zu hören! Ganz große Klasse! Vielleicht kannst du es Florian und seiner Freundin ja auch Mal kochen?! Danke für Deine Rückmeldung zu diesem Rezept, herzlichst Deine Lea

          1. Kämmerling Gabi says:

            Liebe Lea,

            genau das habe ich mir auch gedacht, dass ich damit Flo und Katja bekochen werde.
            Deine Tofobällchen haben übrigens bei mir den Namen “Zischkerl” bekommen, frag mich nicht, warum.
            Meistens wünschen sich die Kinder dann diese “Zischkerl”, lustig, oder?

            Mach bitte weiter. Ich liebe auch Dein Kochbuch soooo sehr.
            Deine Gabi (die nicht gerne kocht, aber Deine Rezepte doch nachkocht)

      2. Lea Author says:

        Liebe Sabine,
        das ist wunderbar zu hören! Vielen herzlichen Dank, das freut mich sehr 🙂 Ja, ich versuche eine vegane Küche zu zeigen, die inspiriert, aber nicht alles auf den Kopf stellt. Ich mag eine gute Mischung aus “Bekanntem” und “Neuem”, aus einfach und dann auch mal etwas aufwendiger und raffiniert. Ich werde aber versuchen, in naher Zukunft vermehr noch Rezepte auf den Blog zu geben, die sehr einfach und schnell umzusetzen sind. Ich hoffe, dass Du weiterhin viele Inspirationen auf VEGGIES findest und ich würde mich freuen, auch künftig wieder von Dir zu hören, herzlichst Deine Lea

    2. Lea Author says:

      Liebe Gabi,
      es ist so schön von Dir zu hören. Ich hoffe, es geht Dir gut. Grüße bitte Florian auch ganz herzlich von mir. Es ist viel zu lange her, dass ich Ihn in München gesehen habe 🙂 Danke für Dein liebes Feedback. Es freut mich total, zu hören, dass Du immer noch nach meinen Rezepten kochst und Dich auf meinem Blog inspirieren lässt. Wie schön!! Ganz herzliche Grüße in meine alte Heimat, Lea

    3. Hey Lea,
      also das Gericht ist der Hammer! Habe es heute gemacht, zwar etwas zeitaufwendiger aber wenn man Zeit hat wieso nicht =)
      Vielen Dank für die leckere Idee, vegan Kochen kann so lecker sein 🙂
      Werde jetzt mal paar Sachen von deiner Seite ausprobieren.
      Liebe Grüße
      Sophia

      1. Lea Author says:

        Hallo Sophia,
        ach, das freut mich voll. Die Involtini sind aber auch einfach der Hammer. Bin gespannt, was Du noch so von meinem Blog ausprobierst und Dein Feedback dazu 😉 Schon Mal ein schönes Wochenende, herzlichst Lea

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