Es gibt Gerichte, die brauchen nicht viele Worte. Diese vegane Lasagne ist so herzhaft, cremig und zart, dass sie allen Kritikern der veganen Küche spottet. Diesen geschichteten Traum aus Tomaten, Bechamel, Kräutern der Provence und Zucchini dürft Ihr Euch nicht entgehen lassen. Die Zubereitung ist denkbar simpel und die Lasagne lässt sich bestens für Gäste vorbereiten. Dabei schmeckt sie nicht nur Veganern und Mischköstlern gleicher Maßen gut. Auch Kinder lieben sie ganz besonders. Probiert sie aus, die weltbeste, vegane Lasagne à la Lea. Fantastico!

3.96 from 157 votes

Cremig-sahnige Lasagne

Portionen 6
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 kg frische Tomaten oder 2 Gläser gestückelte Tomaten | bei vorverarbeiteten, passierten oder gestückelten Tomaten ca. 900 ml (2 Gläser)
  • 100 g Karotten
  • 100-150 g Knollensellerie - sorgt für einen tollen Geschmack, kann aber entfallen
  • 5 EL Tomatenmark | etwa eine halbe Tube
  • 1 Schuss Rotwein | kann durch Gemüsebrühe oder Wasser ersetzt werden
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1-2 EL Paprikapulver süß
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Kräuter der Provence | oder frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Basilikum und Oregano
  •  125 ml Gemüsebrühe oder Wasser | wenn der Wein weg gelassen wird, etwa 50 ml mehr
  • Wer mag: viel frisches Basilikum & 2 EL Olivenöl

Für die Bechamelsoße

  • 50 g Margarine
  • 50 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 600 ml Pflanzendrink
  • Etwas Muskatnuss frisch gerieben | ca. 1 gestr. TL
  • 2 EL Hefeflocken (ich benutze diese Hefeflocken von VITAM*/*Amazon-Affiliate-Link)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer

Käse-Ersatz zum Überbacken

  • 3-4 EL cashew- oder Mandelmus
  • 100-125 ml Pflanzendrink
  • Salz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1-2 TL Kräuter der Provence

Außerdem

  • Eine halbe Packung Lasagneblätter aus Hartweizengrieß 
  • 1 große oder zwei kleine Zucchini
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne geröstet
* Amazon-Affiliate
Tipp: Wer vorverarbeitete statt frischeTomaten verwenden möchte, kann den Geschmack der Lasagne noch intensivieren, wenn man pürierte/gestückelte Tomaten verwendet, die bereits mit Kräutern gewürzt sind. Trotzdem empfehle ich auch dann 2-3 frische Tomaten zusätzlich entkernt und klein geschnitten in die Soße zu geben.

Anleitungen

  • Ich beginne mit der Tomatensoße. Dafür wasche ich etwa 1 kg Tomaten. Jede Tomate wird geachtelt, entkernt und in feine Würfel geschnitten. Das dauert ein wenig - wer mag kann bereits gestückelte, passierte Tomaten benutzen und überspringt diesen Arbeitsschritt.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein Würfeln. Die Karotte waschen, ein Stück Knollensellerie abschneiden und entrinden. Beides in ganz feine Würfel schneiden. Gemüsebrühe bereit stellen.
  • 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen. Sellerie- und Karottenwürfelchen mit 5 EL Tomatenmark hinzu geben und alles kurz anbraten. Mit einem großen Schuss Rotwein oder etwas Brühe ablöschen. Flüssigkeit kurz reduzieren lassen und alles mit einem EL Agavendicksaft eine Minute karamellisieren lassen. Tomatenstücke hinzu geben, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren. Die Tomatensoße mit Paprikapulver, viel Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 2 Lorbeerblätter und etwas Gemüsebrühe hinzu geben und die Soße ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen und die Soße mit einem Schneidstab kurz pürieren. Eine Hand voll frischen Basilikum grob zerkleinern und in die Soße geben. 1-2 EL hochwertiges Olivenöl unterrühren.
  • Nun kann man bereits den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze mit Umluft vorheizen.
  • Dann bereite ich die Zucchini-Schicht vor. Zucchini/s dafür waschen, die Enden ganz leicht abschneiden und die Zucchini/s in etwa 2 mm dünne Streifen schneiden. Eine kleine Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann Knoblauch hinzu geben und die Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und etwas Kräutern der Provence würzen. Gewürzte Zucchini 2 weitere Minuten in der heißen Pfanne durchschwenken und abschließend etwas abkühlen lassen.
  • Für die Bechamelsoße 50 g Margarine in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 50 g Mehl in die heiße Butter einrieseln lassen. Das Ganze verklumpt sofort, aber die Hitze vom Herd noch nicht reduzieren, sondern unmittelbar danach beginnen, den Pflanzendrink nach und nach zuzuschütten. Dabei immer weiter rühren. Immer wenn die Soße andickt, weitere Milch zugießen und einrühren. Zum Schluss Herd abschalten und zügig Hefeflocken, etwas Salz, weißen Peffer sowie frisch geriebene Muskatnuss einrühren. Es sollte eine cremige Bechamel entstanden sein.
  • Jetzt geht es ans Einschichten der Lasagne in die Form. Mit einem Schöpfer Tomatensoße beginnen. Dann eine Nudelschicht gefolgt von einer Schicht Tomatensoße und einer Schicht Bechamelsoße in die Form geben. Wieder eine Nudelschicht einsetzen. Dann Tomatensoße darauf geben und die Zucchini einschichten. Bechamel über die Zucchini verteilen und wieder eine Nudelschicht darauf geben. Nun je nach vorhandener Soßenmenge entweder mit Tomatensoße und Bechamel abschließen oder nochmals eine Nudelschicht einziehen und oben drauf final die Tomatensoße geben (Anzahl der Schichten ist natürlich von der Größe der Lasagne-Form abhängig).
  • In einem Topf 3-4 EL Nussmus unter Rühren erhitzen. 2 EL Hefeflocken dazu geben und Pflanzendrink nach und nach einrühren. Das Ganze mit etwas Salz und Kräutern der Provence würzen. Käseersatz zum Abschluss auf die Lasagne streichen. Lasagne für etwa 30 Minuten in den 220 Grad heißen Ofen geben (bei Umluft 200 grad wählen).
  • Die Backzeit der Lasagne kann von Ofen zu Ofen stark variieren. Die Lasagne ist dann fertig, wenn sich die Nudelschichten etwas "wellen" und sich die gesamte Lasagne nochmals deutlich in der Form gehoben hat. Der Käseersatz oben auf sollte schön goldbraun, jedoch nicht verbrannt sein. Bitte nach etwa 15-20 Minuten Backzeit die Lasagne unbedingt im Auge behalten.
Autor: Lea Green
Gericht: Dinner
Küche: Italienisch

Tipp: Bei der Zubereitung von Lasagne gibt es einen Trick, damit sie auf dem Teller auch so schön geschichtet und rechteckig aussieht wie auf dem Foto: Wenn man eine Lasagne direkt aus dem Ofen heiß auf die Teller verteilt, werden die Nudelblätter nämlich verrutschen und die einzelnen Soßen laufen aus der Lasagne heraus. Man bekommt sie also nicht so schön “als kompaktes Stück” aus der Form. Der Trick besteht darin, die Lasagne nach der Backzeit erst ein Mal 1-2 Stunden abkühlen zu lassen. Dann setzen sich die Zutaten, die Lasagne wird “dichter”. Wird die Lasagne nun neu erhitzt, so können die einzelnen Stücke kompakt und schön geschnitten und aus der Form auf die Teller gehoben werden.

Vegane Lasagne

Lasagne-Stücke auf Tellern anrichten. Geröstete Pinienkerne mit einem Mörser teilweise zerstoßen und über die Lasagne bröseln. Dazu passt ein Rucola-Salat und Tomaten.

Vegane Lasagne

3.96 from 157 votes (157 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Join the Conversation

  1. Viktoria says:

    Liebe Lea,

    Deine Lasagne ist echt der absolute Wahnsinn! Sie hat jetzt auch einen besonderen Platz in meinem Herzen, weil ich zum ersten Mal gemacht hat, während ich mit meinem Papa bei einigen Gläsern Wein in der Küche gequatscht und philosophiert habe. Die Erinnerung wird ewig bleiben und Deine Lasagne war dabei! Sie ist fester Bestandteil meiner Gerichte-Rotation geworden. Wirklich fantastisch! Vielen Dank dafür ❤️

    Mit vielen Grüßen
    Viktoria

    1. Lea Green Author says:

      Wow, Viktoria,
      was ein super tolles Feedback und so eine schöne Erinnerung! Danke, dass du mir das geschrieben hast. Ich hoffe, du findest noch viele weitere “Wohlfühlrezepte” und wirst noch viele Genussmomente und schöne Stunden bei gemeinsamen Essen haben.
      Herzlichst Lea

  2. andrealo says:

    Liebe Lea,
    das ist die beste vegane Lasagne, die ich bisher gemacht bzw. gegessen habe! Und dabei haben wir sogar den Ersatz-Käse zum Überbacken vergessen, haha.
    Die haben wir also definitiv nicht zum letzten Mal gemacht! Vielen Dank für das tolle Rerept.
    Viele liebe Grüße
    Andrea

    1. Lea Green Author says:

      Hallo Andrea,
      lieben Dank für das tolle Feedback! freut mich riesig. Ja, ich bin ein sehr großer Rhabarber-Fan und hab’ schon sooo viele Rezepte auf dem Blog – süße wie herzhafte.
      Hier siehst du alle Rhabarber-Rezepte im Überblick!
      Viel Spaß beim Ausprobieren & Genießen <3
      deine Lea

  3. Absolut das beste Lasagne Gericht. So gut, danke Leah, . Ich habe es für ein paar Freunde gemacht , keiner von den Freunden ( Fleisch liebende Esser) hat nach Fleisch gefragt. Alle haben es gelobt und wollten das Rezept. Übrigens, ich wohne in Florida. Viele Fleisch und Fisch Esser.
    Danke,Kerstin

    1. Lea Green Author says:

      Hallo, liebe Kerstin,
      mega Feedback. Danke, das freut mich riesig, dass die Lasagne so toll geworden ist. Wenn es wärmer ist und du vielleicht auch Mal eine “Variation” suchst, kannst du Mal die “Zucchini-Lasagne” ausprobieren. das ist ein zweites Lasagne-Rezept hier auf dem Blog, bei dem statt Pasta-Blätter Zucchini verwendet werden. Du, die ist auch DER KNALLER!
      Viel Spa6, liebe Grüße
      Lea

  4. Anna Gatza says:

    Liebe Lea,

    dieses Rezept ist echt der Wahnsinn! Ich habe die Lasagne zusammen mit meinem Vater zubereitet, der sich nicht vegan ernährt und er fand beim Essen gar keine Worte mehr, da es ihm so gut geschmeckt hat, genauso wie mir!
    Die Tomatensoße und auch die Bechamelsauce werde ich definitiv auch zu anderen Gerichten zubereiten.
    Den Käseersatz konnte ich noch nicht ausprobieren, da ich momentan auf jegliche Art von Nüssen verzichten muss, aber den werde ich definitiv nochmal ausprobieren. Wir haben bei dem Rezept als Käseersatz einfach eine Schicht Bechamelsauce obendrauf geschichtet und selbst das war schon unglaublich lecker.
    Ich habe Dich gerade erst durch Zufall neu entdeckt und werde mich definitiv durch deine Rezepte stöbern!

    Liebe Grüße
    Anna

    1. Lea Green Author says:

      Liebe Anna,
      auch dieses Feedback macht ich richtig glücklich. Es ist so schön zu hören, wenn meine Rezepte gut gelingen und schmecken. Bei einer Nuss-Unverträglichkeit hätte ich Dir auch genau das geraten: Einfach die Bechamel benutzen! Ach toll, liebe Anna. Hoffe, Du findest noch ganz viele weitere Rezepte auf VEGGIES, die Dir & Euch ebenfalls so gut schmecken und Euch begeistern.
      Bis ganz bald, viele liebe Grüße Deine Lea

  5. Monika says:

    Ich habe heute diese Lasagne zubereitet. Sie ist noch am abkühlen, duftet aber himmlisch. Vielen Dank für das schöne Rezept.
    Nur eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen. Bei der Beschreibung der Schichten fehlen die Zucchini. Ich nehme an, dass sie zwischen jede einzelne Nudelschicht kommen. So habe ich es gehalten. Oder macht du es so, dass sie ganz am Schluss als letzte Schicht vorgesehen sind.
    Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie die Lasagne schmecken wird.
    Viele Grüße aus dem regnerischen Frankfurt am Main

    1. Lea Green Author says:

      Hallo, liebe Monika,
      vielen Dank für Dein erstes (Zwischen-)Feedback und Deine Nachfrage. Ich hoffe, die Lasagne hat wunderbar geschmeckt! Ich habe selbst nochmal kurz im Rezept nachgesehen. Die Zucchini kommen in die zweite Lasagne-Schicht. Das ist in Punkt 7 bei der Zubereitung beschrieben. Aber eigentlich ist es ganz egal, wo Du die einschichtest. Hauptsache, sie ist mit drin 🙂
      Schicke Dir viele Grüße – auch hier in Berlin wird es heute regnen. Aber die Natur hat es bitter nötig. Der April war bei uns viel zu trocken.
      Alles liebe
      Deine Lea

      1. Monika says:

        Hallo liebe Lea,

        die Lasagne hat nicht nur super geduftet, sondern auch wirklich lecker geschmeckt.
        Wir sind nur zu zweit und genießen daher heute nochmal davon. Einen weiteren Teil habe ich eingefroren .
        Ich werde sie bestimmt wieder zubereiten. Bestimmt auch mal mit Auberginen oder frischem Spinat als Alternative zu den Zucchini.
        Und ja, der Regen gut. Der Natur und auch mein Heuschnupfen freut sich über die langersehnte Pause.
        Liebe Grüße und nochmal vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich fange gerade an, meine Ernährung auf vegan umzustellen. Dabei sind sie mir eine große Hilfe.
        Viele Grüße

        1. Lea Green Author says:

          Hallo Monika,
          danke, dass Du nochmals zum “Ergebnis” schreibst. Super gut!! Freue mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Und natürlich hoffe ich sehr, dass ich Dich bei Deiner Ernährungs-Umstellung mit meinen Rezepten und Kochtipps begleiten und inspirieren darf. Du wirst sehen, “vegan” ist DIE BESTE ENTSCHEIDUNG Deines Lebens! Genieße es!
          Bis ganz bald, herzlichst Deine Lea

  6. Habe die Lasagne vor zwei Tagen gemacht und bin soooo begeistert! Wow wie lecker ? danke für das tolle Rezept, wird es nun öfter bei uns geben

    1. Lea Green Author says:

      Hallo Jen,
      na, das ist ja toll! Danke für Dein super Feedback zu meinem Lasagnen-Rezept, das mich ganz besonders freut.
      Viele liebe Grüße
      Herzlichst Deine Lea

  7. Diese lasagne Sind eifach toll. So gut, mein Mann hat no hope extra nach behold. Lea, Devine Recepte Sind einfach gut. Danke

  8. Hallo, ich bin neu hier und habe grosse Lust deine Rezepte zu kochen, welcher Pflanzendrink verwendest für deine cremige Lasagne?
    Liebe Grüsse
    Sabrina

    1. Lea Green Author says:

      hallo sabrina,
      dann ganz herzlich Willkommen hier auf meinem kleinen veganen Genießer-Blog!! Ich verwende eigentlich fast immer den ungesüßten Haferdrink von Oatly. Falls ich ihn nicht bekomme, benutze ich den ungesüßten Sojadrink von Alpro. Aber Du könntest z.B. auch den ungesüßten Sojadrink von Alnatura oder den von Provamel verwenden. Funktioniert immer gleich gut.
      Viel Spaß beim Rezepte-Stöbern, Ausprobieren & Genießen.
      Schön, dass Du hier bist,
      herzlichst Lea

  9. Beste Lasagne die ich je gegessen habe. Dankeschön für das super gute Rezept 🙂

    So gut kann vegane Ernährung sein?

    Lg Evelyn

    1. Lea Green Author says:

      Liebe Evelyn,
      vielen Dank. Freue mich sehr über das super tolle Feedback!!
      schöne Grüße
      Lea

  10. Bartosz Grzyb says:

    Hey, danke… muss sagen, dass diese Lasagne einfach herrlich ist.
    Da ich keinen Pürierstab habe, habe ich alles in Würfeln gelassen und es ist auch super geworden.
    Dann etwas andere Kräuter.
    Ich hatte auch kein Mehl und habe statt Butter kokosöl genommen.. dazu hanfprotein(nussiger geschmack) und dann alles mit hafermilch, etwas mit Maisstärke verdickt und fertig.
    Hier oder da ein Gewürz nach Gefühl dazu und es ist großartig geworden.
    Danke!

    1. Lea Green Author says:

      Hallo Bartosz,
      vielen Dank für Dein tolles Feedback. Das freut mich riesig!
      Hab’ ein schönes Wochenende,
      herzlichst Lea

  11. Liebe Lea
    Ich möchte gerne deine Lasagne ausprobieren und habe noch eine Frage. Welcher Pflanzendrink hast du genommen? Welcher eignet sich am Besten?

    1. Lea Author says:

      Hallo Cecilia,
      vielen Dank für Deine Nachfrage. Also grundsätzlich würde ich für dieses Rezept immer einen Pflanzendrink wählen, der ungesüßt ist und auch selbst wenig Süße mitbringt, da mich persönlich eine “süßliche Bechamel” etwas stören würde. Aber das ist Geschmacksache. Ich selbst verwende ungesüßten Sojadrink. Aber auch ein ungesüßter Haferdrink würde gut passen. Was nicht passen würde, wäre Kokosdrink.
      Viel Spaß beim Ausprobieren. Freue mich auf Dein Feedback.
      Hab’ ein schönes Wochenende,
      Lea

  12. Karin Roselius says:

    Hört sich richtig gut an, super beschrieben (außer die Backzeit : braucht sie nur 20 Minuten?? Sehe ich ja nachher). Zucchini habe ganz weggelassen, meine Tochter mag sie nicht. Aber, ich habe natürlich probiert :), bislang war geschmacklich alles top. Vielen Dank für die Mühe, es hier reinzuscheiben
    LG Carina

    1. Lea Author says:

      Hallo Carina,
      vielen lieben Dank für Dein Feedback. Freut mich riesig!
      Viele Grüße
      Deine Lea

  13. Liebe Lea,
    habe heute die Lasagne zum ersten Mal ausprobiert und war richtig begeistert! Da ich nicht extra einkaufen war, hatte ich statt einer Zucchini nur eine Aubergine da, die habe ich in Scheiben im Ofen geröstet und das hat auch wunderbar funktioniert 🙂
    Vielen Dank für das tolle Rezept, die Lasagne wird es nun bestimmt öfter geben!
    Liebe Grüße
    Johanna

    1. Lea Author says:

      Hallo Johanna,
      freut mich riesig, dass Dir das Rezept so gut gelungen ist und Du Deine eigen Variation kreiert hast – mega! Danke für Deine Rückmeldung.
      bis bald und viele Grüße
      Lea

  14. Mache die Lasagne gerade zum 10 oder 20 mal hehe und dieses mal hab ich die zucchinis roh reingetan um etwas zeit zu sparen :P. Mal sehen wies wird.
    #Liebe Grüße

    1. Lea Author says:

      Hi Nati,
      ach, wie cool! Freut mich riesig, dass Du die Lasagne so gerne magst. Erst neulich hatte jemand geschrieben, dass sie ihm oder ihr so gar nicht gelungen ist und sie schrecklich fand… Konnte ich gar nicht verstehen und find’s umso geiler, dass sie hier auch viele Fans hat.
      Lass’ es Dir schmecken,
      herzlichst
      Lea

  15. Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Lasagne war wirklich wie beschrieben, absolut weich und cremig. ???
    Dein Blog ist super und deine beiden Bücher sowieso.
    Dir und deinen Liebsten wünsche ich ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest. ??

    1. Lea Author says:

      Liebe Dieta,
      vielen Dank für das tolle Kompliment, das mich natürlich riesig freut! Dir und Deiner Familie auch ein wunderbares Weihnachtsfest und alles Liebe,
      Deine Lea

  16. Wir waren so entzückt über dieses vielversprechende vegane Lasagne-Rezept. Wir haben alle Zutaten mit Liebe (und viel Kohle, für zb. das Mandelmus, eingekauft) drei Stunden in der Küche gestanden und am Ende war es eine herbe Enttäuschung, die ich so in der Küche noch nie erlebt habe. Die Lasagne ist trocken, zugleich sind die Nudelplatten durchgeweicht, die Bechamel-Sauce, für die wir zu zweit einen Rühr-Marathon veranstaltet haben? Spurlos verschwunden. Habe mich wirklich strikt ans Rezept gehalten, aber – schlechte Laune und eine TK-Pizza sind das Ergebnis dieses aufwendigen und teuren Rezepts.

    1. Lea Author says:

      Hallo Julia,
      oje, was ist denn da bei Euch schief gelaufen. Kann mir das leider nicht erklären und habe schon viele tolle Zuschriften zu dieser Lasagne erhalten. Tut mir wirklich leid, dass es bei Euch nicht geklappt hat. Das ist eigenartig – die Lasagne habe ich selbst schon oft gemacht und genau nach dem Backen auch fotografiert. Hoffe, Euch gelingen andere Rezepte besser.
      Liebe Grüße
      Lea

  17. Hallo,
    tolles Rezept!!! Eine Frage, kann ich anstatt Mandelmus auch Cashewmus nehmen? Danke, lg

    1. Lea Author says:

      Hallo Monika,
      lieben Dank für Deine Nachfrage! Na klar geht das – Du kannst Mandelmus problemlos durch Cashewmus ersetzen!
      Gutes Gelingen & liebe Grüße
      Lea

  18. Birgit Muster says:

    Wozu unerhitztes Olivenöl, das wird doch gebacken und bleibt garantiert nicht roh, sondern es bilden sich Transfettsäuren.
    Birgit

    1. Lea Author says:

      Hallo Birgit,
      es gibt auch backfähiges, hoch erhitzbares Olivenöl. Aber Du kannst jedes Öl Deiner Wahl verwenden. Kein Problem 🙂 Liebe Grüße Lea

  19. So lecker!
    Das war meine erste Lasagne, seit ich vegan bin. Hatte mich da nie so richtig dran getraut. Aber die gibt es jetzt definitiv öfter (: Und der Tipp, die Lasagne erstmal stehen zu lassen, damit sie nicht auseinander rutscht, hat auch geklappt!
    Tolles Rezept!

    1. Lea Author says:

      Hallo Elke,
      vielen lieben dank für Dein Feedback. Das freut mich riesig zu hören 🙂 Ich hoffe, Du findest auch noch viele weitere leckere Rezeptinspirationen hier für Dich.
      Liebe Grüße
      Deine Lea

  20. Hallo!
    Ich hab die Lasagne gerade gemacht und bin jetzt kurz davor sie in den Ofen zu schieben, ich frage mich ob ich sie auch auf verschiedene Formen verteilt haben hätten können um sie einzufrieren. Geht das? Und räts du sie vor dem backen oder nach dem backen einzufrieren?
    Liebe Grüße

    1. Lea Author says:

      Hi Nati,
      die Lasagne unbedingt nach dem backen einfrieren. Das klappt ganz wunderbar!
      Liebe Grüße Lea

  21. Hallo liebe Lea,

    deine Rezepte sind einfach nur toll und vor allem super lecker!
    Die vegane Lasagne ist mein absolutes Lieblingsgericht und ein echtes Highlight, wenn ich mich selbst damit bekoche 😀

    Ich freue mich schon riesig auf dein neues Buch!
    Mach weiter so,- du bist toll! 🙂

    1. Lea Author says:

      Wow Janine,
      das ist ein wunderbares Kompliment – ganz ganz herzlichen Dank! Wie lieb von Dir <3 mein Kochbuch Green Love wird jetzt am 23.11. - also schon übermorgen versendet. Yippieh! Endlich! Ich bin morgen den ganzen Tag beim Verlag und werde die Vorbestellungen signieren 🙂 Liebste Grüße Lea

  22. Die beste Lasagne, die wir je gegessen haben! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, wird von nun an immer so gekocht.

    1. Lea Author says:

      Liebe Gina,
      wow, danke für Dein Feedback. das freut mich riiiiiesig! Hoffe, Du findest noch viele weitere schöne Koch-Inspirationen hier für Dich auf VEGGIES <3 Herzlichst Lea

  23. Hi Lea! Wenn ich Lust hab zu kochen, durchforst ich immer erst mal deinen Blog 😉
    bin dann auf dieses Rezept gestossen und hab total Lust auf Lasagne gekriegt, wird also umgesetzt! Eine Frage hätte ich : meinst du, ich könnte anstatt der Zucchini auch ein paar Scheiben Hokkaido-Kürbis im Ofen garen und dazwischenlegen? Weil halt grad noch so schöne Kürbisse im Angebot sind… 🙂
    Liebe Grüsse, Mariella

    1. Lea Author says:

      Hallo Mariella,
      na klar! Wenn Du den Kürbis, wie Du schreibst, etwas vorgarst, wird das super funktionieren! Schöne Idee – ist ja gerade die richtige Zeit dafür! Ich bin ja auch ein ganz großer Kürbis-Fan. Du kannst mal schauen (oder hast es vielleicht schon entdeckt): ich habe eine eigene Kategorie “Kürbis”. Da findest Du jede Menge Anregungen und Inspirationen – von deftig bis süß. das finde ich nämlich an Kürbis so genial. man kann ihn herzhaft wie auch als Zutat für Nachspeisen wunderbar zubereiten. Lass es Dir schmecken, herzlichst Lea

  24. Oh noch ein interessantes Rezept bei dir gefunden 🙂
    Ich saß erst am Freitag bei meiner Familie zu Besuch und hab dummerweise vorher angekündigt, nichts zu essen und hab daheim schon etwas gegessen, weshalb ich dann nicht mal kurzfristig doch eine Portion nehmen konnte (ich esse nicht streng vegan). Hab mich dann aber tierisch geärgert als es Lasagne gab – meine frühere absolute Lieblingsspeise!!! *heul*
    Seitdem nehme ich mir vor, demnächst eine vegetarische oder vegane Lasagne daheim für mich zu machen. Ganz vegan mit Mandelmus als Käseersatz, hab ich noch nie probiert – mal sehen ob ich mutig genug bin!

    1. Lea Author says:

      Hi Lenja,
      bin gespannt! Trau’ Dich ruhig ran! Vielleicht magst Du es aber zuerst mit einem einfachen Nudelauflauf versuchen? Der ist mindestens ebenso lecker wie die Lasagne und ganz easy zu machen 🙂 Schau’ Mal hier. Viel Spaß und liebe Grüße Lea

  25. Mareike says:

    Hallöchen,

    eine Frage: Ist das Rezept für eine große Auflaufform?
    Ich habe nur einen kleinen Ofen und habe Angst wen ich die Zutaten halbiere, dass dann zu wenig Soße da ist

    1. Lea Author says:

      Hallo Mareike,
      das Rezept ist für eine normale, mittlere Auflaufform. Also nicht allzu groß… wie wäre es, wenn Du 2/3 des Rezept machst – also die Zutaten durch drei teilst und mal zwei nimmst?? (Kochen mit angeschlossenem Mathe-Training sozusagen :-)) Herzlichst, Lea

  26. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
    Wir haben gestern die Lasagne zubereitet und heute mit Genuss die letzten Reste verputzt.
    Sie ist wirklich total cremig und wird sicherlich wieder auf unserem Speiseplan stehen.

    Neben diesem Rezept werden garantiert noch viele weitere ausprobiert.

    1. Lea Author says:

      Hi Jenny,
      ach klasse, freue mich sehr, dass dir die Lasagne so gut geschmeckt hat und hoffe, Du findest noch viele weitere tolle Inspirationen hier auf dem Blog für Dich 🙂
      Herzlichst Lea

      1. jennifer_nlt says:

        Absolut 🙂
        Wir probieren mittlerweile regelmäßig Rezepte von deinem Blog aus und wirklich jedes Einzelne war super lecker. Manche Gerichte standen schon mehrmals auf unseren Speiseplan 😉
        Es wird in jedem Fall Zeit, dass ich mir dein Kochbuch bestelle.
        Vielen Dank für deine köstlichen Inspirationen!

        1. Lea Author says:

          Liebe Jennifer,
          oh, da hüpft mein Herz <3 <3 <3
          Ganz liebe sonnige Grüße aus Berlin
          Lea
          PS: sitze gerade schon am nächsten Blogartikel 🙂 Es wird Kokos-Süßkartoffel-Pancakes geben

  27. Hallo Lea,
    Das Rezept ist super lecker! War mein erstes veganes komplett selbstgemachtes Essen 😀 ich bin begeistert kam auch beim Sohn 5 an der sehr fleissig geholfen hatte Lasagne Platten (Nudelteig) auszuwalzen :D, und auch die Tomatensauce war so Super fix fertig aus frischen Tomaten! hier hatte ich früher immer fertig Tomatenstücke verwendet und das war jetzt ganz was anderes!

    Zuerst hiess es dann noch er mag keine Lasagne und ich habe ihm die Zucchini entfernt das ist nicht sein Lieblingsgemüsse und da er sonst ein unkomplizierter Esser ist für mich kein Problem. Dann hat er die Teigschichten aufgefuttert und zum Schluss war nichts mehr von der Lasagne übrig %) soviel zu er mag keine Lasagne 😀 aber ich kann ihn verstehen er hat wohl auch mit der hackfleischüberfrachteten Variante gerechnet.

    Ganz herzlichen Dank für die Bereicherung unseres Speiseplans!
    Manu

    1. Lea Author says:

      Liebe Manu,
      ach, das ist wunderbar zu hören, lieben Dank für Dein Feedback. Du kannst ja mal schauen: Ich hab bei den Rezepten unter der Rubrik “Mediterrane Rezepte” ganz viele verschiedene Pasta-Gerichte – vielleicht ist da ja noch mehr dabei, was Euch gut schmeckt 😉 Ganz liebe Grüße & ich freue mich, wieder vo Dir zu hören, Lea

      1. Liebe Lea 🙂
        Ich bin eher Teilzeit – Veganer, aber trotzdem totaler Fan Deiner Rezepte, finde Dein erstes Buch großartig und koche mich nach und nach durch all Deine Rezepte mit wachsender Begeisterung, sie sind alle phantastisch ! Jetzt habe ich die Rubrig mediterrane Rezepte gesucht, finde aber nichts, bzw. stoße auf einen Fehler, wenn ich auf Deinen Link oben klicke, was mache ich falsch?
        Ganz liebe Grüße und fröhliche Weihnachten für alle 🙂

  28. Hallo, das ist wirklich ein super Rezept. Ich habe allerdings die Zucchini weggelassen, um noch weniger Arbeit zu haben. Schmeckt auf jeden Fall trotzdem sehr lecker und ist schön cremig.

    1. Lea Author says:

      Hallo Claudia,
      das freut mich sehr. Super & lieben Dank für Dein Feedback,
      herzlichst Lea

  29. hallo kochfreudige!
    ich brauche dringend mal hilfe: bin gerade dabei, die lasagne zu machen. leider bleibt meine bechamel soße absolut flüssig (habe doppelt und 3fach gecheckt, ob ich die richtige menge aller zutaten verwendet habe, daran kann es also nicht liegen). habe noch etwas mehr mehl hinzugefügt, das bringt aber auch nichts. ich bin noch ein ziemlicher kochanfänger, und weiß jetzt gar nicht, was ich machen soll… hilfe?
    grüße von lilli

    1. Lea Author says:

      Mehl bindet, Lilli… Du muss Mehl dazu geben 😉 Herzlichst Lea

  30. Vielen lieben Dank für dieses suuuuuuuuper Rezept! Selbst mein Mann (Allesesser) war ABSOLUT BEGEISTERT!!! Ich war auch ganz erstaunt, wie cremig die Bechamelsauce wurde!!

    Zwei kleine Fragen hätte ich noch:
    – Denkst du, man könnte die einzelnen Zutaten (Bechamelsauce und Zucchini) schon im Voraus zubereiten und ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren (z.B. wenn abends Gäste kommen)?
    – ich empfand es als relativ aufwändig, die Zucchinischeiben jeweils von jeder Seite anzubraten, da sie ja in der Pfanne nicht übereinandergestapelt sein sollen. Dauerte relativ lange, bis da alle “durchgeschleust” waren 😉 Könnte man sie vielleicht auch einfach 15min im Backofen garen?

    Liebe Grüße und nochmal Big thumbs up für dieses supertolle Rezept! 🙂

    1. Lea Author says:

      Hallo Gloria,
      lieben Dank für Dein Feedback zu diesem Rezept. Freut mich sehr, dass es so gut gelungen ist. Ich kann Deine Rückfragen alle mit “ja” beantworten!! 😉 Klar, kannst du die Soßen schon im Voraus machen und im Kühlschrank aufheben, bis Du sie verwendest. Du solltest sie dann nur nochmals erwärmen, damit die Konsistenz beim Auftragen stimmig ist – vor allem die Bechamel dickt ja stark ein, wenn man sie kühlt. Aber sonst ist das “null problemo”. Und die Zucchinischeiben im Ofen zu machen ist eine ziemlich clevere Alternative – mache im beim nächsten Mal auch – Du hast Recht, da kann man viel mehr Scheiben gleichzeitig garen. Super Idee! Ganz liebe Grüße und freue mich schon, wieder von Dir zu hören, Deine Lea

  31. Hallo!

    hab die Lasagne gestern nachgekocht und ich bin begeistert! Die Béchamelsoße und er Käse für oben drauf sind der Hammer! Hab die Töpfe jeweils ausgeleckt 😛
    Kam bei nicht-veganern super an! Schön cremig, lasagnisch halt 😀

    Danke
    Liebe Grüße

    P.S. Wird direkt ausgedruckt, nur leider hab ich hier kein Drucksymbol gefunden.. könntest du ja mal hinzufügen 🙂

    1. Hab den Button doch gefunden fürs ausdrucken 😛

      1. Lea Author says:

        Supi! <3

    2. Lea Author says:

      Freue mich, liebe Nathalie! Ist immer super-geil, wenn auch es “nicht-Veganern” lecker schmeckt! Da ist das Kompliment gleich doppelt groß <3 Den Druck-Button haste ja gefunden - ist über den Bildern, wenn man mit der Mouse drüber fährt! Herzlichst & bis bald, Lea

  32. Lecker, lecker, lecker. Vielen Dank für dein tolles Rezept! Kommt in meine Sammlung der Rezepte, die ich immer mal wieder koche. Liebste Grüße von Susan

    1. Lea Author says:

      Hallo Susan,
      freut mich, dass Du die Lasagne so gerne magst. es ist auch eines der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog 😉 Ich hoffe, Du findest noch viele weitere Inspirationen für Dich hier auf Veggies! Ganz liebe Grüße Lea

  33. Katharina says:

    Huhu,
    Kompliment für das tolle Rezept! Da ich kein Veganer bin, habe ich das Rezept nicht 100 % befolgt, sondern oben mit Bechamel geendet und dann kam normaler Käse drauf. Ich kann das Rezept aber trotzdem wärmstens empfehlen und ich finde nicht, dass ihm etwas fehlt. Gerade dadurch, dass es so einfach ist schmeckt es wirklich fast wie “normale” Lasagne und mich hat das fehlende Fleisch überhaupt nicht gestört.
    Da wir so Hunger hatten und ich doch ziemlich lange für die Vorbereitung gebraucht habe, konnten wir übrigens auch nicht warten bis es abgekühlt war und hatten eine recht flüssige Angelegenheit 😀 Aber bereits nach 20-30 min war sie deutlich fester, von daher werde ich morgen dann mal den Rest in fester probieren können 🙂

    1. Lea Author says:

      Hallo Catharina,
      freue mich, dass Du dieses Rezept ausprobiert hast und es Dir so gut geschmeckt hat 😉 Das mit dem “Abkühlen” lassen ist nicht nur hier wichtig, sondern auch bei ganz vielen Quiches und Aufläufen. Wenn das Gericht einmal etwas abkühlt, “setzen” sich die Zutaten und man erhält eine schöne, schnittfeste Konsistenz. Auch wenn man das Gericht dann nochmals erwärmt 🙂 Ich bin sicher, dass die Lasagne, dann genau richtig ist. Aber dem Geschmack tut das alles ja keinen Abbruch – ich kann es auch häufig nicht abwarten und ich futtere gleich drauf los 😉 Ganz liebe Grüße Lea

  34. Liebe Lea,
    eigentlich kommentiere ich nicht so gerne aber jetzt kann ich mich nicht zurück halten

    1. Ich glaube mein Post ist nur halb

  35. MoinMoin Lea,

    vielen lieben Dank für all deine tollen Rezepte!
    Wir haben mit unserem Kochclub bei unserem veganen Themenkochabend Heidelbeer-Babka, Möhren-Ingwer-Curry-Suppe, deine köstliche Lasagne und deine leckeren Rote-Beete-Schuko-Muffins gemacht.
    Die Lasagne ist traumhaft lecker & cremig, super gewürzt und eine der besten Lasagnen, die wir je probiert haben. Mein ganzer Kochclub ist von deinen Rezepten total begeistert – einfach phantastisch, was für wunderbare Kreationen und Inspirationen du uns für unseren veganen Kochabend geliefert hast. Mit diesen Rezepten ist es ein Leichtes, auch Omnivores für vegane Rezepte und Gerichte zu begeistern. 🙂

    Liebe kulinarische Grüsse
    Manu

    1. Lea Author says:

      Hallo Manu,
      oh, das freut mich aber zu hören! Lieben Dank und lasst euch weiterhin auf meinem Blog inspirieren 😉 Alles Liebe & bis bald, Lea

  36. Hallo Lea,

    bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen und habe heute deine Lasagne ausprobiert – sensationell gut, es war einfach ein Genuss 🙂 Habe mir nur erlaubt zusätzlich noch eine Schicht bestehend aus Avocados einzubauen.
    Jedenfalls herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, da muss ich fast noch weitere von dir ausprobieren 😉

    Beste Grüße Patrick

  37. Heyho Lea,

    die Lasagne habe ich auch schon ausprobiert 🙂
    Mh, die Tomatensoße könnte ich ja auch direkt so schon pur essen. So leckere Zutaten, die zusammen ein mindestens genauso leckeres Ergebnis zaubern.
    Das ist meine zweite Wahl für´s Weihnachtsessen – jetzt muss ich mich nur noch entscheiden. Das wird schwer 😉

    LG,
    Ursula

  38. Huhu Lea,

    vielen Dank für das leckere Rezept! Ich hab es neulich erst entdeckt und gleich nachgekocht. Das Ergebnis findest du unter https://marylyan.wordpress.com/
    Hat super gut geklappt und wahnsinnig lecker geschmeckt 🙂

    Liebe Grüße,
    Melanie

    1. Lea Author says:

      Hallo Melanie,
      wow, klasse. Freue mich sehr, dass die Lasagne so lecker war! ganz liebe Grüße Lea

  39. Liebe Lea,

    ich möchte jetzt auch mal deine Lasagne loben. Hab schon ein paar vegane Lasagnen gekocht und diese schmeckte mir bisher am besten. Sie ist wirklich recht aufwendig, wenn man frische Tomaten nimmt. Geschmacklich lohnt es sich aber!

  40. Hallo liebe Lea,

    heute morgen vor der Arbeit habe ich alles für deine Lasagne vorbereitet und was soll ich sagen: Das war mal wieder ein voll leckeres Abendessen. Wieder ein dickes Lob an dich für dieses Gericht. Da hat sich das “Noch-früher-Aufstehen” voll gelohnt.
    Was mir so toll an deinen Rezepten gefällt ist, dass deine Angaben so genau sind dass es geschmacklich einfach super schmeckt. Ich beneide dich richtig um deine Rezepte, die du “entwickelst”. Man muss dich unbedingt loben, zumal all die Rezepte und dein Blog sehr zeitaufwendig sind, wie ich mir vorstelle. Und ich genieße es immer deine Leckereien nachzukochen und nachzubacken.
    Ich freue mich schon riesig auf dein Buch. Ich bin mir sicher, dass es genauso toll wird wie dein Blog. Ebenso leckere Rezepte, wie auch deine anspruchsvollen Fotos.
    Da ich (leider) am Samstag arbeiten und einen Kuchenbeitrag beisteuern muss, werde ich mich an deiner “Linzer” versuchen. Da ich vom Sommer noch Zwetschgen eingefroren habe, sind die Zwetschgen der perfekte Grund, die “Linzer” zu backen (außerdem muss ich ja schließlich auch etwas zu essen haben, den ganzen Tag lang 😉 ). Ich werde natürlich einen Kommentar hinterlassen wie die “Linzer” geworden und geschmeckt hat 🙂

    Mach weiter so liebe Lea. Ich freue mich so oft wie möglich deine Rezepte zu kochen und zu backen 🙂

    Grüße nach Berlin.
    Elke

  41. Hi Lea,
    Hab die Lasagne für meine vielen Geburtstagsgäste gemacht (die alle omnivor essen). Sie können konnten fast nicht fassen, dass vegan so lecker ist 🙂 viele haben sogar nach dem Rezept gefragt. Wirklich tolles Rezept! Viele liebe Grüße, Katrin

  42. Ich habe die Lasagne heute mit einem Freund für seine WG zubereitet. In Ermangelung des Mandelmuses bedeckte ich einfach die oberste Lage nochmal mit Tomatensauce und Béchamel. Aber das Ergebnis war auch so phänomenal! O-Ton eines omnivoren Mitbewohners: “Ungelogen die beste Lasagne, die ich je gegessen habe!” Vielen herzlichen Dank für das hervorragende Rezept!

    Beste Wünsche und ganz liebe Grüsse aus der Schweiz
    Lorenz

    1. Lea Author says:

      Hallo Lorenz, großartig, dass die Lasagne so gut angekommen ist! Das freut mich sehr! Wenn Du wieder Mal für Dich, Freunde und Mitbewohner kochst, probiere mal das “Süßkartoffel-Gemüse-Chili” aus. Das kommt bei meinen Freunden immer ganz besonders gut an und lässt sich prima in großen Portionen kochen und gut vorbereiten. Würde mich freuen, wieder von Dir zu hören. Liebe Grüße in die Schweiz, Lea

  43. Hallo Lea,
    ich bins nochmal 🙂 nachdem ich Dich jetzt ein bisschen mit der größe der Form belästigt habe, hab ich am Samstag deine Lasagne nachgekocht. Uuuund des Rätsels Lösung–> es war wirklich die 26×20 Form. Die Lasagne war soo lecker, wirklich ein Traum. Danke für das Rezept!! Ich werde sie bald wieder machen 🙂
    Ich finde jedoch, dass es 4 Portionen ergibt. Männer essen ja oftmals ziemlich viel von einer Lasagne 😀

    Eine Frage habe ich noch, bei wie viel grad wärmst du die Lasagne im Ofen auf, so dass sie innen auch warm wird?

    Danke nochmal für deine Antworten und das geniale Rezept 🙂
    Lg und eine schöne Woche
    Sophie

    1. Lea Author says:

      Hi Sophie, uih schön, dass es so gut geklappt hat!! Cool! Ich würde die Lasagne zum Aufwärmen bei etwa 120 Grad für 25 Minuten in den Ofen geben. Also lieber “niedrige Temperatur”, dafür aber länger – denn sonst verbrennt sie außen und ist innen noch kalt… aber so sollte das klappen 😉 liebe Grüße Lea

  44. Fertig! Endlich. Hab jetzt 2 Stunden in der Küche gestanden. Habe das Rezept verdoppelt um Morgen 4 Erwachsene und 3 Kinder satt zu bekommen. Werde berichten, ob sich der Aufwand gelohnt hat…

    1. Lea Author says:

      Hallo Diana, wow bin sehr gespannt und hoffe, Ihr habt ein tolles Essen! Bin sicher, dass Deine Gäste begeistert sein werden 🙂 Alles Liebe Lea

      1. Hallo Lea,
        die Lasagne hat lecker geschmeckt! Aber ob ich mir ein 2. Mal soviel Arbeit machen werde, weiss ich noch nicht.
        Lieber probiere ich noch weitere Rezepte von Deiner Seite, die Auswahl ist zu verlockend…
        LG,
        Diana

        1. Lea Author says:

          Hallo Diana, lieben Dank, dass Du mir nochmal Feedback gibst. Klasse, dass es allen geschmeckt hat. Aber die Lasagne “funktioniert” sogar bei Omnis eigentlich immer, weil sie so schön cremig und fruchtig ist. Du hast natürlich Recht, dass die Verarbeitung mit den verschiedenen Schichten durchaus zeitaufwendig ist. Etwas Zeit kann man einsparen, wenn man fertig gestückelte Tomaten nimmt, statt Frische. Du wirst aber auch sehen, dass einem die Zubereitung von bestimmten Rezepten mit der Zeit immer schneller von der Hand geht. Ich hab’ die Lasagne schon so im Traum drauf, dass ich inzwischen nur noch so 40 Minuten brauche, bis ich sie in den Ofen geben kann… Würde mich freuen, wieder von Dir zu hören. Alles Liebe Deine Lea

  45. Annette says:

    Hallo Lea! Gestern gabs deine Lasagne und sie war seeehr lecker! Dachte eigentlich es bleibt was für heute übrig, aber ….. Ich hatte keinen Sellerie und Rotwein hab ich auch weggelassen. Der Aufwand hat sich echt gelohnt, köstlich! Meinem Mann hat sie auch total gut geschmeckt und bei Lasagne trauert er immer noch ein bißchen seiner Fleischvariante hinterher, aber diese, sagt er hätte ihm noch besser als seine alte Fleischlasagne geschmeckt.

    1. Lea Author says:

      Hallo Annette, wow – super, dass die Lasagne so gut ankam. Ich habe mit diesem Rezept auch nur gute Erfahrung gemacht. Außerdem kann man die Lasagne super vorbereiten, so dass sie bei mir häufig auf den Tisch kommt, wenn Besuch da ist (vor allem “vegan-skeptischer” Besuch 🙂 ) Liebe Grüße, Lea

  46. Hallo,
    grade die Lasagne aus dem Ofen genommen, probiert und Kommentar von meinem Freund: “Das sind die besten Lasagne, die ich je gegessen hab.” :-)) Vielen Dank für das tolle Rezept und überhaupt für deine genaz tolle Seite :-))

    LG
    Iveta

  47. Hi Lea,

    das Rezept hört sich toll an. Ich möchte es gerne morgen nachkochen. Leider habe ich keine Hefeflocken…Brauche ich die unbedingt?

    Danke und Grüße
    Dani

    1. Lea Author says:

      Hallo Dani, die Hefeflocken geben der Bechamel und dem Käseersatz geschmacklich eine leichte “Käsenote”, also sie würzen gut. Aber Du kannst sie auch weglassen. Ich würde ersatzweise 1TL Sojasosse in die Bechamel geben, falls Du hast 🙂 Viel Spass & Erfolg, Lea

  48. Hi Lea,
    ich habe die Lasagne heute für meine Freundin, meinen Mann und mich gekocht. eigentlich sind es ja 6 Portionen, aber wir haben sie zu 3 verspeist. Sooooo lecker war sie! Vielen Dank für das tolle Rezept,
    liebe Grüße
    Ina

    1. Lea Author says:

      Liebe Ina, freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat 🙂 Ganz liebe Grüße Deine Lea

  49. Hallo Lea,
    heute gabs dann endlich deine Lasagne! Ich hab auch den Trick mit dem Abkühlenlassen und noch mal Erwärmen getestet.
    Die Lasagne war definitiv eines der leckersten Gerichte, die ich in letzter Zeit gegessen habe, sowas von cremig!
    Beim nächsten Mal muss ich aber eine andere Form nehmen, meine war zu groß und die Lasagne daher recht niedrig. Leider ist auch der Käseersatz ziemlich auseinander gerissen, aber wenn ich das richtig sehe, passiert das bei dir auch, oder? Schmeckt aber trotzdem sehr käsig, der Nicht-Käse!
    GLG Heike

    1. Lea Author says:

      Hallo Heike, wow – vielen Dank für das Kompliment. Ich bin ja soo froh, dass Dir die Lasagne geschmacklich so gut gelungen ist. Ja, mit der Größe der Form muss man sich rantasten. Ich hätte mal die Maße dazu schreiben sollen. Ich habe die Standard-Auflaufform von Ikea benutzt, die man auf dem Foto so im Hintergrund sieht. Aber Du hast Recht die ist recht tief, dafür aber nicht so riesig. Vielleicht gibt es die bei Euch auch bei Ikea? Dass der Käse etwas zerrissen ist, liegt vielleicht auch an der großen Oberfläche? Bei mir sah der Käse so aus, wie auf dem Bild – recht “natürlich” insgesamt 😉 Ganz, ganz liebe Grüße Deine Lea

      1. Also heute hab ich aus Zeitgründen aufs Kaltwerdenlassen und Wiederaufwärmen verzichtet.
        Das Ergebnis war Lasagnesuppe. Das nächste Mal dann definitiv wieder mit mehr Zeit! 😉

  50. Kämmerling Gabi says:

    Liebe Lea,

    was ich Dir auch schon lange mal sagen wollte: mir gefallen die Fotos der Speisen sehr gut, alles sieht so richtig appetitlich aus und ist wunderschön dekoriert, auch dafür ein Kompliment.

    Liebe Grüße
    Gabi

    1. Lea Author says:

      Hallo, liebe Gabi 😉 Vielen Dank für das Kompliment! Ja, ich denke Geschmack und Optik gehören beim Kochen auf jeden Fall zusammen. Da meine Fotos das widerspiegeln sollen, bin ich immer auf der suche nach Accessoires, Nippes und Tünnes, um meine Fotos aufzuhübschen 😉 Schön, das es Dir gefällt! Liebe Grüße Deine Lea

  51. Liebe Lea,

    kann man die Lasagne auch komplett fertig machen, einen Tag im Kühlschrank aufheben und dann nochmal erwärmen? Dann wäre es das perfekte Essen für die Überraschungsparty, die ich demnächst für meinen Schatz geben will… Ich hab ein bissl Bammel, dass sie dann zu trocken werden könnte. Was meinst Du dazu? Dankeschön und liebe Grüsse aus Zürich

    1. Lea Author says:

      Hallo Tine, das ist überhaupt kein Problem. Im Gegenteil, die Lasagne wird dann noch besser durchziehen und köstlich schmecken. Aber die Lasagne im Kühlschrank unbedingt mit Alu- oder Klarsichtfolie abdecken. Und wichtig: Langsam im Ofen erwärmen! Lieber eine halbe Stunde oder länger bei niedriger Temperatur (so 160 Grad) als zu schnell. Sonst bleibt sie innen kalt und verbrennt aussen. Viel Spass, ich bin sicher es wird gelingen! Zuwink Lea

      1. Ah, das tönt super!!! Und entstresst meine Partyvorbereitungen doch sehr 🙂
        Ich danke Dir für die schnelle Antwort. Viele liebe Grüsse Tine

  52. Hi Lea!

    Bin noch relativ neu auf Deinem Blog und nicht nur von der Lasagne schwer begeistert!
    Vielen Dank für die tollen Rezepte 🙂

    Liebe Grüße, Alex 🙂

    1. Lea Author says:

      Hallo Alex, ganz viel Spaß und viel Inspiration auf Veggies wünsche ich Dir! Ich freue mich immer, Feedback und Eure Gedanken zu meinen Rezepten zu hören. Für schnelle Fragen und weiteren Austausch auch gerne Facebook benutzen! Alles Liebe, Lea

  53. Ein superklasse Rezept, zum Niederknien lecker, ich bin begeistert, lieben Danke dafür 🙂 ….ich finde auch deine detaillierte Beschreibung toll – das lässt erkenne, mit wie viel Liebe und Leidenschaft du gekocht und geschrieben hast 🙂

    Liebe Grüße
    Silvia

    1. Ein superklasse Rezept, zum Niederknien lecker, ich bin begeistert, lieben Danke dafür 🙂 ….ich finde auch deine detaillierte Beschreibung toll – das lässt erkennen, mit wie viel Liebe und Leidenschaft du gekocht und geschrieben hast 🙂

      Liebe Grüße
      Silvia

      1. Da bin ich voll und ganz der gleichen Meinung!

  54. Du nudelige Güte! Ich hab Deine Lasagne heute mittag meiner nicht-veganen Familie statt Sonntagsbraten vorgesetzt und es waren alle wahnsinnig begeistert. Ich natürlich sowieso! Du hast nicht übertrieben, wirklich sahnig, cremig, käsig – einfach nur lecker! Danke für die Inspiration!

    1. Lea Author says:

      Hey Claudia, das hört sich super an! Freue mich sehr, dass es so gut geklappt hat…. liebe Grüße Lea

    2. hihi, nudelig, hihi. sehr lustig 🙂

    3. hey!
      sehe ich das richtig, dass zwischen den lasagneblättern nur einmal zucchini-scheiben sind und sonst die soßen? fehlt da nicht was geschmacklich? 😀

      und eine frage habe ich zur lasagneform, bei ikea gibt es diese form in verschiedenen größen. könntest du mir vielleicht die genauen maße sagen? 🙂

      vielen danke!
      lg

      1. Lea Author says:

        Hi Sophie, ja, ganz richtig gesehen – die Zucchini kommen nur ein Mal in die Mitte. Der Geschmack wird aber hauptsächlich durch die köstlich-fruchtige Tomatensoße transportiert. Aber natürlich kannst Du das ganz wie Du magst kombinieren. Du könntest zum Beispiel auch Spinat dazu geben oder Mangold. Wie es Dir schmeckt. Die Form hatte ich von einer Bekannten ausgeliehen – ich glaube es war die mit den maßen 26×20. Ganz liebe Grüße Lea

        1. Danke für deine Antwort 🙂 ehrlich gesagt verwirrt es mich ein bisschen, die form 26×20 ist sehr klein und würde nach meinem Augenmaß nur für 2 Portionen reichen, stimmt das? Weißt du noch wie viele Lasagneblätter in der Form nebeneinander gepasst haben?
          Lg Sophie

          1. Lea Author says:

            Liebe Sophie, ich muss gestehen, ich bin mir auch nicht mehr sicher, aber ich glaube, es war diese Form. Soweit ich mich erinnern kann, haben 3 Blätter nebeneinander gepasst. Mir kam es vor allem darauf an, dass die Lasagne schön hoch wird – und hoch genug ist die Form ja… sorry, ich hatte die Form ausgeliehen. Hätte ich sie hier, würde ich nochmal nachmessen, liebe Grüße Lea

    4. anke1707@gmx.de says:

      Hallo,
      Wieviel Kalorien hat denn etwa eine Portion ?
      Vielen Dank
      VG
      Anke

      1. Lea Author says:

        Hallo, liebe Anke
        – ouups, da kann ich leider gar nicht weiterhelfen, da ich mich mit Kalorien nicht auskenne. Ich zähle nie Kalorien. Ich habe für mich einfach entdeckt, dass wenn ich vollwertig vegan esse und ein wenig darauf achte, nicht zu viele Fette zu mir zu nehmen und mich ausreichend zu bewegen, sich mein Gewicht in einem optimalen Rahmen einpendelt. Ich besitze keine Waage und ich mache nie Diäten und esse so viel, bis ich satt bin. Das hilft Dir jetzt aber leider nicht weiter…hmm, also es ist durch das Überbacken und so, sicherlich nicht eines der kalorienarmen Gerichte, so viel steht fest…. Sorry, dass ich Dir hierzu keine Auskunft geben kann.
        Liebe Grüße Lea

        1. Liebe Lea,
          Vielen Dank, macht gar nichts… Ich versuche mir die Kalorien in etwa zu berechnen 🙂 so, ich lege jetzt mit der Zubereitung los… Bin gespannt wie es später schmeckt 🙂
          LG
          Anke

          1. So… Die Lasagne war einfach nur köstlich .. Zwar sah meine nicht so “kompakt” aus, also ehr flacher … Aber geschmeckt hat sie wie gesagt sehr sehr lecker… Ich habe noch frische Champignons reingeschichtet … Vielen Dank für das tolle Rezept … 🙂

Close
Made with by Lea Green.
Copyright 2012-2024. All rights reserved.
Close