Wer vegan lebt, muss auf cremig-süßes Schoko-Mousse keinesfalls verzichten. Hierfür verwende ich Seidentofu. Seidentofu ist die weichere, zarte Variante von Naturtofu. Diese Tofu-Art ist nicht so stark gepresst und enthält noch viel Flüssigkeit, so dass sie in der Konsistenz Quark oder Joghurt ähnlich ist. Mit Seidentofu und dem pflanzlichem Geliermittel Agar-Agar, welches aus Algen hergestellt wird, gelingt im handumdrehen ein traumhaft süßes Schoko-Mousse. Ich habe für dieses Rezept dunkle vegane Schokolade verwendet. Ihr könnt das Dessert aber auch mit anderen veganen Schokoladen zubereiten. Lasst es Euch schmecken, Eure Lea
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Dark Mousse au Chocolat
Zutaten
- 250 g dunkle vegane Kuvertüre
- 30 g vegane dunkle Nougat-Schokolade (zum garnieren)
- 3 EL Kakaopulver
- 0,5 TL Agar-Agar
- 400 g Seidentofu
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanille gemahlen
- 1 EL Kakaopulver zum Garnieren
Anleitungen
- 400 g Seidentofu mit 2EL Ahornsirup, 1 TL gemahlener Vanille und 3 EL Kakaopulver in einen Mixer füllen.
- 200 g Kuvertüre (eine Tafel) mit dem Messer fein hacken und über einem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen. In die heiße, geschmolzene Kuvertüre einen halben TL Agar-Agar mit dem Schneebesen einrühren und das Ganze zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben. Alles miteinander zwei Minuten zu einer Mousse mixen.
- Die Mousse in eine Schüssel streichen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Zwei Esslöffel mit heißem Wasser abspülen und pro Portion zwei Nocken Mousse au Chocolat ausstechen bzw. aufrollen und auf dem Teller anrichten.
- Weitere 50 g Kuvertüre hacken. Einige spitze Kuvertüre-Stücke zur Deko auf die Mousse-Nocken geben. Restliche Kuvertüre erneut über einem Wasserbad schmelzen. Darin das Obst zur Hälfte eintauchen.
- Dunkle Nougat mit einer Reibe über Obst und Mousse geben. Einige Tropfen Kuvertüre mit anrichten. Alles mit ein wenig Kakao bestäuben. Fertig.