Warmes, frisches Fladenbrot ist einfach grandios und passt zu vielen veganen und vegetarischen Dips ebenso wie zu Salaten, Kichererbsen-, Couscous- und Bulgurgerichten. Die Zubereitung ist simpel und schnell – dieses Fladenbrot bekommt durch frischen Sesam eine besonders feine Note und wird in der Pfanne mit ganz wenig Öl ausgebacken.
Frisches Fladenbrot mit Sesam
Portionen 6
Zutaten
- 225 g Dinkelmehl type 630
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL helle und dunkle Sesamkörner
- Oliven- oder ein anderes Pflanzenöl zum Ausbacken der Fladen in einer Pfanne
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgeräts 4-5 Minuten verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 2-3 Minuten durchkneten und zu einer Teigkugel verarbeiten.
- Den Teig im Anschluss in vier gleiche Teile unterteilen. Die einzelnen Teigteile auf einer bemehlten Fläche zu runden Fladen ausrollen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
- Die Fladen danach kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am Besten noch warm servieren.
Tipp: Man kann mit Gewürzen verschiedene Fladenbrot-Variationen ausprobieren, indem man statt Sesam zum Beispiel Fenchelsamen, Korianderkörner oder Kümmel nimmt.