Gegrillte Cantaloupe-Melone mit Zitronen-Thymian-Soße & Chili

Melone vom Grill? Unbedingt! Passend zu den hochsommerlichen Temperaturen zeige ich Euch heute, wie man in ganz kurzer Zeit ein herrlich-erfrischendes Sommergericht zubereitet. So, zu mehr Einleitungstext bin ich bei 35 Grad im Schatten gerade nicht im Stande. Zum Glück geht dieses Rezept für gegrillte Melone ganz fix von der Hand. Genießt also den wunderbaren Sommer. Ich düse jetzt mal ab an den See. Alles liebe, Eure Lea

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Gegrillte Cantaloupe-Melone mit Zitronen-Thymian-Soße & Chili

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 5 EL Reissirup oder Agavendicksaft
  • 120 g Sojajoghurt
  • 1 gestr. TL gemahlene Vanille
  • 1-2 unbehandelte Bio-Zitrone/n
  • 1/4 TL Guarkernmehl (zum leichten Andicken der Soße)
  • Ein Bund Zitronenthymian (möglichst mit Blüten)
  • Ein halber TL Chiliflocken 
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Anleitungen

  • Die Zesten einer Zitrone mit einem Zestenreißer* abziehen und bereit stellen. 
  • Für die Zitronensoße Sojajoghurt mit der gemahlenen Vanille, 3 EL Zitronensaft, 2-3 EL Reissirup in einem Mixer mixen. Die Blättchen von vier Stängeln Zitronenthymian abzupen und untermengen. Wer mag, kann die Soße mit ein ganz klein wenig Guarkernmehl andicken. Zitronensoße kalt stellen.
  • Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Melonenhälften nochmals halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig vom Rand lösen und in Stücke schneiden.
  • Eine Grillpfanne erhitzen. Die Melonenscheiben ohne Zugabe von Fett in der Pfanne (oder auf dem Grill) beidseitig kurz anbraten. Zum Schluss die Blättchen von zwei Zweigen Zitronenthymian abstreifen und dazu geben. Die Melonenstücke mit ein klein wenig Reissirup oder Agavendicksaft darüber träufeln und karamellisieren lassen. Gegrillte Melonenscheiben auf Teller anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zitonen-Thymain-Soße über die Melone träufeln sowie die Zitronenzesten, Blättchen von Zitronenthymian und ein paar Chiliflocken darüber streuen.
Autor: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts
Küche: Mediterran

Gebratene Cantaloupe-Melone mit Zitronen-Thymian-Soße und Chili

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  1. Huhu! Das ist ja ein tolles…einfaches Rezept 🙂
    Sieht Hammer aus :))
    Muss ich demnächst ausprobieren, danke für das Rezept.
    Liebe Grüße Nina
    http://www.bodyholic.at

  2. Yummy! Das hört sich echt verdammt lecker an! I give it a GO – definitely! <3

  3. Ja, spannend trifft es ziemlich gut für diese Rezeptidee!
    Und ich kann jetzt noch hinzufügen, dass es absolut köstlich ist !
    Die Soße ist ein Traum und dazu diese Melone – ein noch besserer Traum 😉
    Unbedingt nachmachen, wer kann 🙂

    1. Lea Author says:

      Oh danke Ursula! das freut mich sehr!! Ganz liebe Grüße Lea

  4. Das Rezept hört sich echt spannend an. Melone habe ich bisher noch gar nicht gegrillt probiert. Gemeinsam mit der Soße stelle ich mir das aber echt lecker vor. Muss ich unbedingt ausprobieren, solange die Temperaturen noch zum Grillen einladen.

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

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