Ja, auch ich habe ein veganes Krümelmonster in mir. Ich liiiebe nämlich knusprig-süße Cookies über alles. Natürlich lassen sich diese auch ganz einfach vegan herstellen. Diese Pinienkern-Basilikum-Cookies sind aber etwas ganz Besonderes. Denn die Frische der darin enthaltenen Zitronenzesten verbindet sich optimal mit dem Aroma der Pinienkerne und dem frischen Basilikum. Habt Ihr schon mal frische Kräuter in Cookies verarbeitet? Noch nicht? Dann wird es jetzt aber Zeit. Ihr werdet nicht genug bekommen von dieser köstlichen veganen Knabberei. Ganz viel Spaß beim Nachkochen und Geniessen, Eure Lea
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Bio Company entstanden.
Zutaten für 12 Cookies
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 120 Gramm Haferflocken (Feinblatt)
- 3 EL Rohzucker
- 1 TL Salz
- Zesten von 2 Zitronen
- 1 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Natron
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Tahini
- 100 Gramm Margarine
- 5 EL Ahornsirup
- Eine Hand voll Basilikum
- 50 Gramm Pinienkerne
Zubereitung
Siehe Video.