Immer gut, immer lecker: Hummus! Eines meiner Lieblingsrezepte gibt es jetzt auch als Kochvideo für Euch. Ich habe es in Zusammenarbeit mit Bio Company gemacht. Diese kamen auf mich zu und haben mich gefragt: “Lea, was kann man denn Tolles mit Olivenöl machen?” Wow, ich liebe Olivenöl und benutze es reichlich. Aber bei Hummus ist es mir ganz besonders wichtig, ein leckeres Olivenöl zu verwenden, weil es sowohl im Hummus selbst steckt als auch darüber geträufelt wird. Und weil Hummus ganz einfach herzustellen ist, aber nicht jeder weiß, wie das geht, gibt es jetzt dieses Video für Euch.
Los gehts, ich zeige Euch, wie Ihr mit wenigen Handgriffen einen aromatischen, cremigen Hummus herstellt. Als Sommervariation “mediterran”, mit Kräutern der Provence und frischem Thymian. Viel Spaß dabei, Eure Lea
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Bio Company entstanden.
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini
- 50 ml Pflanzendrink
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver süß
- 1 TL Salz
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1 Bund Thymian
- Pfeffer
- Optional: Weißbrot
Zubereitung
Siehe Video.
Ich hoffe, das Video hat Euch gefallen?! Ich freue mich auf Euer Feedback, Eure Lea
Hi Lea, Ich finde das Video ist dir super gelungen. Macht Spaß zuzuschauen und selbst mit der Hummus Herstellung zu beginnen. Viele Grüße. Melanie 🙂
Hallo Lea
Ich lieeeeeebe Humus,und du präsentierst hier eine wunderschöne und leckere Variante. Dieses Humus werde ich mir gleich morgen zubereiten und kann es kaum erwarten es zu genießen.
Vielen Dank für das tolle Rezept und das sehr schöne Video dazu.
Viele Grüße,
Mirko
Hallo Mirko,
vielen Dank für Deine liebe Nachricht zu meinem Hummus-Video. freue mich total, dass es Dir so gut gefällt und bin gespannt, wie es Dir schmeckt. wie Ursula im Kommentar zuvor schon erwähnt hatte, ist es interessant wie sehr man den Geschmack des Hummus mit ein bisschen Kräutern der Provence und Thymian in Richtung “mediterran” verändern kann. Also gutes Gelingen – lass’ es Dir schmecken, herzlichst Lea
Liebe Lea,
wieder ein schönes Kochvideo wie die zwei davor auch schon, die sich meiner Meinung nach von der Optik aber auch ganz schön sehen lassen können. Generell finde ich die Videos sehr schön gemacht, auf´s Essen konzentriert, mit dem Zeitraffer sinnvoll gekürzt und immer mit schöner Musik unterlegt – mach weiter so 🙂
Aber nun zu dem Hummus, den ich gerade verspeist habe zusammen mit Brot und einem schönen, frischen Salat:
Ich muss gestehen, ich benutze nicht so viel Olivenöl, habe die Menge also drastisch reduziert und frischen Thymian habe ich heute nicht bekommen – aber den Rest habe ich zusammengekippt und gemixt und war erstaunt wie leicht sich der Geschmack von Hummus durch die Kräuter der Provence ändern lässt, denn obwohl ansonsten die Zutaten ja quasi einem klassischen Hummus entsprechen, schien es mir doch etwas ganz anderes zu sein – wie du auch schreibst “eine mediterrane Variante”. Die schmeckt auch sehr gut – mein Favorit bleibt zwar der klassiche Hummus, aber so wird er sicher auch noch mal auf meinen Tisch kommen 🙂
Sonnige Grüße,
Ursula
Hallo Ursula,
Du, beim Olivenöl kann man ja variieren. Wenn man weniger Olivenöl benutzt, aber trotzdem den Hummus schön cremig möchte, kann man einfach etwas mehr Pflanzendrink beim Mixen verwenden. Wie Du im Video gesehen hast, habe ich über den Hummus auch nur etwas Olivenöl geträufelt. In orientalischen Ländern gießen man noch sehr viel mehr Olivenöl auf das Hummus und dippt das (Fladen.)Brot hinein. Mache ich aber auch manchmal, wenn ich ein sehr hochwertiges Olivenöl im haus habe 🙂 Schön, dass Dir die Videos so gut gefallen. ich werde noch einige mehr produzieren, weil mir das richtig viel Spaß macht. Ganz liebe Grüße, Deine Lea