Smoothie-Time! Lasse uns einen köstlichen, vitalstoffreichen Oster-Karotten-Smoothie machen! Von der Blattspitze bis zur Wurzel – in diesem leckeren Smoothie-Rezept kommt die gesamt Karotte ins Glas, mit all ihrer Nährstoffpower! Wusstet Ihr, dass das Karottengrün mehr Kalzium, Eisen und Magnesium enthält, als die die Karotte selbst? Viel zu schade zum Wegwerfen also. Außerdem erhaltet Ihr Karottengrün oft ganz umsonst im Laden, da viele Einkäufer es bereits dort entfernen. Ihr könnt aus den Blättern der Karotte außerdem ein tolles Pesto machen oder gebt einige Blätter einfach mit in Euren nächsten Salat. Aber achtet darauf, den Karottenbund möglichst in Bio-Qualität zu kaufen, damit die Blätter nicht mit Pestiziden belastet sind. Mit diesem Smoothie bekommt Ihr außerdem nicht nur Power, sondern zaubert auch Farbe ins Smoothie-Glas. Jetzt wird also endlich der Frühling eingeläutet. Ich freue mich schon so auf die ersten warmen Tage und die Rückkehr von Farbe und Wärme in unseren Alltag. In meiner Küche habe ich schon mit diesen hübschen Ranunkeln für Frühlingslaune gesorgt.
Lasst Euch diesen tollen Smoothie schmecken. Ich wünsche Euch allen ein wunderschönes, veganes Osterfest! Alles Liebe, Eure Lea
Karotten-Smoothie - von der Wurzel bis zur Blattspitze
Zutaten
- 200 g Karotten
- 1 Stück geschälter Ingwer | ca. 5 g
- 2 EL Agavendicksaft
- 0,5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 EL Chia-Samen
- 1 Prise Zimt
- 1x Karottengrün (ca. 80-90 g)
- 100 g Salatgurke
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml kaltes, gefiltertes Wasser oder wahlweise Kokoswasser
- Optional: 1 EL Kürbiskerne oder Pistazien (im Mörser zerstoßen)
Anleitungen
- Das Karottengrün abschneiden und zwei-drei Karotten gut waschen.
- Die gewaschenen Karotten grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Einen halben Apfel ohne Kerngehäuse sowie etwa 5 g geschälten Ingwer, 2 geschälte Orangen zusammen mit 1 EL Agavendicksaft und 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz) in den Mixer geben. 1 EL Chiasamen sowie eine Prise Zimt ebenfalls dazu geben. Zutaten mit 250 ml eiskaltem Wasser zum Smoothie pürieren und auf zwei Gläser aufteilen.
- Den Mixer kurz ausspülen. Er wird gleich nochmal gebraucht. Denn jetzt geht es an die grüne Karotten-Smoothie-Schicht. Dafür zuerst das Karottengrün von einem Bund Karotten gut waschen und etwas trocken schütteln.
- Karottengrün zusammen mit einem Stück gewaschener Salatgurke, einer geschälte Banane, zwei geschälten Kiwis, der zweiten Apfelhälfte (die andere Hälfte haben wir in die orangene Schicht gegeben) sowie 2 EL Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft in den Mixer geben und mit 250 ml eiskaltem Wasser zum Smoothie mixen.
- Grüne Smoothie-Schicht vorsichtig auf die orangene Schicht aufgießen. Damit sich die Schichten nicht gleich vermischen, lasse ich den grünen Smoothie langsam über einen Löffel ins Glas fließen.
Optional: 1 EL Kürbiskerne im Mörser zerstoßen und über die Smoothies streuen.
Und jetzt einfach nur Farbe und Geschmack genießen!