Schnelle, leckerer Kichererbsen-Möhren-Rösti, die rundum satt und glücklich machen! Im nachstehenden Video zeige ich Euch sowohl, wie man in wenigen Handgriffen eine aromatische Guacamole mit Koriander zaubert, als auch wie man mit nur wenigen Zutaten diese leckeren Kicherebsen-Möhren-Rösti brät.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Rösti
- 150 Gramm Kichererbsenmehl
- 350 ml Wasser
- 2 Karotten (170 Gramm)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- Meersalz
- Cayennepfeffer (oder normaler Pfeffer/bunter Pfeffer)
- 6 Radieschen
- 70 Gramm Erbsen
- 40 Gramm Oliven
- Einige Zweige frischer Koriander
Für die Guacamole
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Limettensaft
- Meersalz
- Chiliflocken
- Koriander nach Belieben
Zubereitung
Siehe Video.
Ihr könnt die Kichererbsen-Möhren-Rösti nach Belieben kombinieren und variieren. Probiert doch Mal einen Belag mit Hummus aus und belegt das Rösti mit Rucola, knackigen Paprikastreifen und aromatischen Tomaten. Oder Ihr bestreicht das Kichererbsen-Möhren-Rösti mit Bohnenmus und gebt gebratenes Gemüse darauf. Ganz wie Ihr mögt. Viel Spaß dabei!
Ich habe gerade dein Blog entdeckt… Alles sieht super aus… Und ich werde erst mit diesem Rezept…LG Felix
Hi Felix,
freut mich 😉 Na dann mal “Flupp” und lass’ es Dir schmecken 😉 zuwink Lea
Liebe Lea,
der Rösti war einsame Spitze 🙂 Mit Guacamole kann man mich sowieso immer ködern und Erbsen liebe ich auch sehr. Ein richtiges Farben- und Geschmacksspiel 🙂
LG,
Ursula
Super, das freut mich <3
Hallo Lea, ob das auch mit Pastinake funktioniert?
LG Christiane
Hi Christiane,
klar, das Rezept funktioniert auch mit Pastinaken und bekommt dann durch deren Aroma ein ganz leicht vanilliges Aroma. da passt Hummus als Dip zum Beispiel sehr gut dazu 🙂 Wusstest Du , das Pastinaken eine Kreuzung aus Karotten und Petersilienwurzeln sind? Cool, wa?
Herzlichst, Deine Lea
Hallo liebe Lea,
die Videos sind witzig gemacht durch die Zeitraffer Aufnahmen. Das gefällt mir.
Musste mir das Video eben mehrmals anschauen wegen der genauen Zubereitung der Gerichte. Zutaten hast du ja hier bzw bei youtube aufgelistet, das ist somit kein Problem. Von meiner Seite passt das mit den Videos. Außerdem ist die Hintergrundmusik total lustig 🙂
Mach weiter so 🙂
Sonnige Grüße
Elke
Hi Elke,
cool, das freut mich. Hab’ auch schon viele neue Rezeptideen 🙂
Danke für Dein Feedback.
Liebe Grüße
Lea
Hallo liebe Lea,
habe gerade den leckeren Rösti zum Abendessen genossen 🙂
Sehr einfach, sehr schnell zubereitet. Passt alles.
Habe den Rösti anstatt mit Erbsen mit meinen Lieblings-Kalamata-Oliven, getrocknete Tomaten und Rucola belegt…hmmm…yummie…wie immer 🙂
Liebe Grüße
Elke
Hallo Elke,
das freut mich sehr! Wie fandest Du es, das Rezept einmal als Video aufbereitet zu bekommen? Gefällt Dir das? ich wollte künftig nämlich noch mehr Rezeptvideos machen und bin natürlich sehr neugierig, wie die Videos so ankommen?
Ganz liebe Grüße
Lea
Hi Elke,
ja, das ist natürlich auch eine super-leckere Kombi – wow! da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. danke für die Inspiration 🙂 Liebe Grüße Lea
Hmm, da läuft einem schon wieder das Wasser im Mund zusammen.
Einkaufsliste ist geschrieben, wird natürlich nachgekocht 🙂
LG Viky
Hi Viky,
cool, das freut mich! Hoffe, Dir gelingt auch das “Flupp” richtig gut 😀 lass’ es Dir schmecken, alles Liebe Lea
Hi Pia,
Du, Kichererbsenmehl ist in der veganen Küche einfach toll, um Teige, z.B. bei Quiche, Tartelettes etc. zu binden und eine gute feste Masse herzustellen, die nicht zerbröselt. Du kannst bei mir auf dem Blog auch mal ins Suchfeld den Begiff “Kichererbsenmehl” eingeben – da wirst Du dann noch viele weitere tolle Rezepte finden.
Liebe Grüße
Lea
Liebe Lea, mal wieder ein sehr leckeres und raffiniertes Rezept! Jetzt hab ich endlich mal ‘ne Verwendung für mein Kichererbsenmehl, dass sonst nur in kleinen Mengen zum Einsatz kam :).
Oh das sieht lecker aus! Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall mal!
Auch ein sehr schönes Video geworden!
Liebe Grüße,
Alexa
Danke Alexa,
das freut ich! Bin gespannt auf das Ergebnis und hoffe, dass alles gelingt 🙂
zuwink Lea