Was würden wir eigentlich ohne Kartoffeln machen? Ob als Pürée, gekocht mit frischen Kräutern, als krosse deftige Bratkartoffeln, samtig-weich in Kokosmilch oder wie hier frisch aus dem Ofen sind die dollen Knollen einfach immer ein Genuss. Ich habe dazu eine leckere vegane Cashew-Cream gemacht und serviere die Ofen-Quetschkartoffeln mit Antipasti. Warum man die Kartoffeln in diesem Rezept eigentlich quetscht? Ganz einfach: Durch das leichte Zusammendrücken der Kartoffeln, bevor man sie in den Ofen schiebt, öffnen sich diese und so wird auch ein Teil des Inneren der Kartoffeln im Ofen schön kross – außen knusprig und innen heiß und cremig! So schmecken die Ofen-Kartoffeln einfach fantastisch. Ich gebe außerdem viel frischen Rosmarin zu diesem Rezept. Das schmeckt nicht nur großartig – die ganze Küche duftet danach. Also viel Spaß mit diesem Rezeptvideo, Eure Lea
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Bio Company entstanden.
Mediterrane Ofen-Quetschkartoffeln mit Cashew-Creme & Antipasti
Zutaten für 2 Personen
Hauptzutaten Kartoffeln und Antipasti
- 1 kg Kartoffeln
- 1,5 EL Meersalz (für das Kochwasser)
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl pro Kartoffel
- 120g eingelegte Tomaten
- 12 entsteinte Oliven
- 1 EL Kräuter der Provence
Cashew-Creme
- 120g Cashewkerne (eingeweicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL scharfer Senf
- Saft von 1 Zitrone
- 1 kl. TL Kurkuma Meersalz
- Grober schwarzer Peffer
- 250 ml Pflanzendrink, z.B. Mandeldrink oder Haferdrink o.ä.
- 2 TL Kräuter der Provence
Zubereitung
Siehe Video.