Vegane Bananen-Erdnuss Muffins

Muffins finde ich deshalb so klasse, weil ich sie in unzähligen Variationen kredenzen kann: von quietschig süß bis kernig rustikal. Diese veganen Bananen-Erdnuss Muffins esse ich am liebsten zum Frühstück – bestrichen mit selbstgemachten Marmeladen oder natürlich: Erdnussbutter. Oder am Besten: getoppt mit Beidem!

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Vegane Bananen-Erdnuss Muffins

Portionen 10
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 250 g Weizenmehl | 550Typ
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 150 g Zucker
  • 70 g Erdnussbutter (ich nehme die mit "Crunch")
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 gestrichener TL Zimt
Tipp: Falls keine Erdnussbutter mit Crunch da ist: Eine Hand voll gehackter Erdnüsse extra hinzufügen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Die Banane dabei zuvor mit einer Gabel fein zerdrücken. Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, sämigen Teig rühren.
  • Muffinblech mit Muffin-Papiertütchen bestücken und 10 Muffinmulden gleichmäßig befüllen.
  • Muffins bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Backzeit kann je nach Backofenart leicht varriieren. Die Muffins sind fertig, wenn Sie schön nach oben gewölbt und leicht braun sind.
Autor: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts
Küche: USA

Tipp: Die Muffins noch warm mit Erdnussbutter & Marmelade servieren.

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  1. Ich wollte mal ein Lob da lassen für diese leckeren Muffins. Ich habe sie schon 2 x im Büro gebacken und zum einen gehen sie super einfach und schnell (zumindest die Vorbereitung) und zum Anderen sind sie super lecker und haben eine tolle Konsistenz. Besonders gefällt mir, dass sie oben ein wenig “knusprig” werden.
    Ich habe sie zuletzt mit einem Cupcake-Ausstecher noch Löcher reingemacht, Erdnussbutter reingefüllt und dann den ausgestochenen Deckel wieder drauf.

    1. Lea Author says:

      Hi Iris,
      lieben Dank für Dein großes Muffin-Kompliment. Freut mich natürlich riesig. Du bist ja gewieft mit dem Ausstecher – was für eine coole Idee. Das muss ich unbedingt auch Mal ausprobieren. Ich glaube, wenn man bei diesen Muffins dann auch noch auf einen weichen Erdnussbutter-Kern beißt, flippt man völlig aus?! Also, ich zumindest schon 🙂 Herzlichst Lea

  2. Hey,
    Die sehen verdammt lecker aus!! Warum bin ich noch nicht auf die Idee gekommen….. aber vielen Dank für das tolle Rezept!!

    1. Lea Author says:

      Hi Christian,
      ich hab’ die Muffins erst neulich wieder gemacht. Die werden sooo lecker. Ich habe zum Schluss auf jeden Muffin noch einen Klecks aufgetaute Himbeeren vermischt mit etwas Reissirup und gemahlener Vanille gegeben und das vor dem Backen ein wenig in die Oberfläche “reingequirrlt”. Du, das wird soooo gut. Dann später die warmen Muffins mit Erdnussmus beträufeln und man kann gar nicht mehr aufhören ;-D Viel Spaß mit dem Rezept, zuwink Lea

  3. Du machst es mir wirklich nicht leicht abzunehmen..Ich liebe Muffins und ich liebe Erdnüsse. Jetzt geht’s einkaufen und dann werden Muffins gemacht. Na toll, wieder ein paar Kilo mehr auf der Waage..:P

    Vielen lieben Dank für den interessanten Beitrag.. 🙂

    Liebe Grüße

  4. Mensch, sehen die Dinger lecker aus – ich bin aber auch ein bekennender Erdnuss-Fanatiker und gleichzeitig ein großer Muffin-Fan.

    Wirklich ein super tolles Rezept.

    Wenn ich mit meiner Diät fertig bin, wird es die häufiger geben…

    1. Lea Author says:

      Hi Oscar,
      jaaa, Muffins sind klasse und Erdnussbutter sowieso 😉 Lass’ es Dir gut gehen, herzlichst Lea

  5. Ja, lecker waren sie. ( Habe heute allein drei verputzt ;)).
    Nur hat man das Erdnussige nicht rausgeschmeckt, aber Bananenmuffins sind ja auch toll. Dafür dann noch mit Erdnussmus bestrichen.
    Ich habs mal wieder mit Vollkornmehl und Zuckerersatz gebacken, brauchte dann etwas mehr Flüssigkeit, dadurch sind sie innen lange weich geblieben und ich habe sie länger drin gelassen. Sie sind nun innen nicht ganz fest geworden, dafür außen etwas hart… Nun ja, aber lecker trotzdem und dann weiß ich fürs nächste Mal Bescheid.
    Habe überlegt, dann eine Mulde zu machen und dort sozusagen ein Erdnussloch mit Erdnussmus zu füllen.
    Werde berichten, wenn ich es gemacht habe 😉

  6. yummieeeeee!!!!!!!!
    Mehr kann man dazu einfach nicht sagen 🙂
    yummmmieeeeee

    1. Lea Author says:

      Yess…Peautbutter rules!!! alles Liebe, your partner in crime 😉 Lea

  7. Liebe Lea, ich hab gestern dein Rezept ausprobiert. Einfach ein Wahnsinn:-). Die Zubereitung dauert nicht mal 5 Minuten und dann nur mehr warten. Schon beim Backen kommt dieser süße Duft aus dem Backrohr. Und dann mit erdnussbutter und erdbeermarmelde bestreichen. Himmlisch! Vielen Dank, lg lucie

    1. Lea Author says:

      Hallo Lucie,
      freue mich, dass sie so gut gelungen sind! Peanutbutter rules! Liebe Grüße Lea

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