Muffins finde ich deshalb so klasse, weil ich sie in unzähligen Variationen kredenzen kann: von quietschig süß bis kernig rustikal. Diese veganen Bananen-Erdnuss Muffins esse ich am liebsten zum Frühstück – bestrichen mit selbstgemachten Marmeladen oder natürlich: Erdnussbutter. Oder am Besten: getoppt mit Beidem!
Vegane Bananen-Erdnuss Muffins
Portionen 10
Zutaten
- 1 reife Banane
- 250 g Weizenmehl | 550Typ
- 150 ml Pflanzendrink
- 150 g Zucker
- 70 g Erdnussbutter (ich nehme die mit "Crunch")
- Eine Prise Salz
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1 gestrichener TL Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Die Banane dabei zuvor mit einer Gabel fein zerdrücken. Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, sämigen Teig rühren.
- Muffinblech mit Muffin-Papiertütchen bestücken und 10 Muffinmulden gleichmäßig befüllen.
- Muffins bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Backzeit kann je nach Backofenart leicht varriieren. Die Muffins sind fertig, wenn Sie schön nach oben gewölbt und leicht braun sind.
Tipp: Die Muffins noch warm mit Erdnussbutter & Marmelade servieren.