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Pfirsich-Maracuja Knuspermüsli

Während es bei mir unter der Woche morgens vor allem schnell gehen muss und das Frühstück nicht selten einem Mega-Venti-Latte weicht, liebe ich es, das Frühstück am Wochenende um so ausgiebiger zu zelebrieren. Dazu gehören Aufstriche, frisches Vollkornbrot, Hummus, Avocado, Obst und immer wieder gerne Pancakes oder eben ein super-leckeres Knusper-Müsli. Ich könnte jetzt lang und breit erzählen, wie gesund Hafer als Eiweiß- und Kalziumlieferant ist, Datteln voller wertvoller Mineralstoffe stecken und Leinsamen wichtige Omega3-Fettsäuren enthalten, aber dieses Müsli esse ich eigentlich nur deshalb, weil es so unglaublich knusprig, sahnig, vanillig & fruchtig ist. Außerdem macht nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik gute Laune. Good Morning Veggi.es-World!

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Pfirsich-Maracuja Knuspermüsli

Autor Lea Green

Zutaten

  • 2 reife Pfirsiche
  • 2 Maracujas | auch Passionsfrucht genannt
  • 50 g Walnüsse
  • 70 g Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 4 entsteinte Medjoul-Datteln
  • ca. 4 EL Ahornsirup
  • 1-2 EL Margarine | zum Beispiel Alsan
  • 230-250 g EL Sojajoghurt
  • 1 gestrichener TL gemahlene Vanille

Anleitungen

  • Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Ein paar Pfirsich-Spalten zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Pfirsichspalten in einen kleinen Topf geben.
  • Zwei Maracujas halbieren. Das Mark bzw. das gesamte Kerngehäuse und den Saft aus den Maracuja-Hälften herauskratzen und zu den Pfirsichstücken in den Topf geben. Ein EL Ahornsirup dazu geben und die Zutaten aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Zutaten auf kleiner Stufe 5-8 Minuten sanft köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse mit einem stabilen Messer klein hacken. Entsteinte Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • 1-2 EL Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. 70 g Haferflocken und 3 EL Ahornsirup hinzugeben. Die Haferflocken ca. 2-3 Minuten karamellisieren bzw. anrösten lassen und dann zur Seite stellen. 3 EL Leinsamen, die gehackten Walnüsse und Datteln untermischen.
  • Die geköchelten Maracuja-Pfirsische mit dem Schneidstab pürieren und das Mus mit einem Löffel durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, so dass Fruchthäute und die Maracuja-Kerne zurück bleiben.
  • Sojajoghurt mit einem gestrichenen TL gemahlener Vanille vermischen.
  • So haben wir drei Komponenten erhalten: Den knusprigen Müsli-Mix, das Pfirsich-Maracuja-Mus & das Vanille-Sojajoghurt. Nun geht es ans Schichten. Dazu Gläser, kleine Schalen oder hübsche Einweckgläser verwenden und wie folgt einschichten:

1. Schicht: Pfirsich-Maracuja-Mus
2. Schicht: Müsli-Mix
3. Schicht: Vanille-Sojajoghurt
4. Schicht: Müsli-Mix
5. Schicht: Pfirsich-Maracuja-Mus

Das Ganze zum Schluss noch mit Sojajoghurt garnieren, mit Knuspermüsli-Stückchen bestreuen und ein paar Pfirsichscheiben dekorieren.

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