Als Veganerin bin ich wirklich froh, dass Pasta ein veganes Produkt ist, sofern keine Eier im Teig mit verarbeitet wurden. Die Auswahl an herrlichen Hartweizen-Pasta-Sorten ist riesig. Und es sei gesagt: Die Original-Pasta aus Italien war per se schon immer vegan und wurde seit jeher ohne Eier hergestellt. So kommt bei mir Pasta natürlich ganz oft auf den Teller – ob cremig-sahnig mit Pilzen oder fruchtig-frisch mit Tomaten und Gemüse. Ganz besonders herrlich schmeckt Pasta mit Pesto. Ich habe auf meinem Blog bereits verschiedene Pesto-Sorten vorgestellt. Zum Beispiel klassisches Basilikum-Pesto, Pesto-Rosso, Feldsalat-Pesto oder Brokkoli-Minz-Pesto. In diesem Rezept-Video zeige ich Euch eine cremig-aromatische Basilikum-Pest-Variante mit Avocado, die Ihr blitzschnell zubereiten könnt. Außerdem werdet Ihr sehen, wie man ein tolles Pinienkern-Parmesan herstellt. Also: Reingeschaut und losgeschlemmt! Viel Spaß dabei, Eure Lea
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Bio Company entstanden.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Pasta
- 250 Gramm Hartweizen-Pasta
- 1,5 EL Salz
- 10 bunte Cocktailtomaten
Für das Basilikumpesto
- 1 Topf Basilikum
- 30 Gramm geröstete Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Avocado
- 100g Salatgurke
- 2 EL Hefeflocken
- 7 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Meersalz
- Etwas Pfeffer
Für den Pinienkern-Parmesan
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
Zubereitung
Siehe Video.