Website-Icon veggies

Schneller, köstlicher Linsen-Sommersalat

Heute gibt es ein köstliches Blitzrezept! Dieser Linsen-Sommersalat ist in nur 10 Minuten gemacht und obwohl das Rezept entsprechend einfach ist, möchte ich es unbedingt mit Euch teilen. Denn ich denke, gerade ganz einfache, mühelose Rezepte sollte man immer zur Hand haben. Wie Ihr vielleicht wisst, bin ich nicht nur Bloggerin, sondern arbeite auch vier Tage die Woche in einer Berliner Filmproduktion. Das “Filmgeschäft” ist nicht gerade ein “nine-to-five-Job” und oft komme ich erst spät nach Hause. Dann sind leckere, einfache Rezepte wie dieses hier meine Rettung. Also, ich hoffe, Ihr habt viel Freude mit diesem Rezept und natürlich bin ich, wie immer, ganz gespannt auf Euer Feedback. Ganz liebe Grüße Eure Lea

Drucken

Schneller, köstlicher Linsen-Sommersalat

Gericht Salate
Küche Mediterran
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2
Autor Lea Green

Zutaten

  • 1 Dose Linsen/400g* (*Amazon Affiliate-Link)
  • 150 g Schnittbohnen (können auch entfallen)
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Lake von eingelegten Gurken (oder etwas Zitronensaft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein kleines Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Linsen aus der Dose in eine Sieb geben und kurz mit Wasser spülen. Linsen abtropfen lassen und in eine große (Salat)Schale geben. (Wahlweise Linsen nach Packungsanleitung kochen, etwas auskühlen lassen, Flüssigkeit abgießen und verwenden.)
  • Schalotte abziehen, ganz fein würfeln und unter die Linsen heben. 150 g Schnittbohnen (ohne Lake) aus dem Glas ebenfalls unter die Linsen mischen. Zucchini waschen, die Enden kappen und ca. 120g Zucchinispaghetti/-streifen unter die Linsen heben. 2 Selleriestangen abwaschen, die harten Enden einkürzen und hauchfein aufgeschnitten auf den Salat geben.
  • Tipp: Um die Zucchini in ganz feine Streifen zu schneiden, benutze ich meinen geliebten Asia-Julienne-Hobel von Gefu* (*Affiliate-Link). Dieser ist genial, um Gemüse in feine Streifen zu schneiden. Ich benutze ihn aber auch für meine Zucchini- und Karrotenspaghetti, reibe in der Früh meinen Apfel damit in mein Müsli und der Hobel ist mein treuer Begleiter auf allen Reisen. Mit meinem CODE: "LeaGreen15" erhältst du 15% Rabatt auf den Hobel!
  • Salat mit 3 EL Apfelessig, 2 EL Lake von eigelegten Sauren Gurken sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Und schon könnt Ihr einen herrlichen Salat genießen, der satt macht und Euch Dank der Linsen auch mit viel Protein versorgt!

Die mobile Version verlassen