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Herzhafter Kürbisaufstrich mit Chili

Ich bin bekennender Kürbis-Fan. Ich liebe die knallige Farbe, den aromatischen Geschmack und die vielfältigen Variationsmöglichkeiten dieses “Obstes”. Ja, richtig gelesen: Der Kürbis gehört zur Familie der Gurken und Melonen und wird botanisch dem Obst zugeordnet. Obst hin, Gemüse her – dieses Rezept zeigt, wie man aus Kürbis einen Brotaufstrich zaubert, der die Geschmacksknopsen explodieren lässt.

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Herzhafter Kürbisaufstrich mit Chili

Gericht Snacks
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2
Autor Lea Green

Zutaten

  • 200-250 g Hokkaidokürbis mit Schale
  • 30-50 g rote Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • süßes Paprikapulver
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2-3 EL Kokosmilch
  • 15-20 g frischer Ingwer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Etwa eine halbe frische Chilischote | je nach individuellem Schärfe-Empfinden
  • Eine Hand voll Kürbiskerne geröstet
  • Ein paar Tropfen Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Eine Marinade anrühren: Olivenöl mit viel Salz, grobem bunten Pfeffer und süßem Paprikapulver sowie etwa einer halben in feine Röllchen geschnittenen Chilischote vermischen. Die Kürbisstücke und Zwiebelstreifen darin marinieren.
  • Kürbis und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben bei 200 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten im Ofen garen. Die Ofenzeit kann je nach Backofenmodell etwas variieren.
  • Kürbis-Zwiebel-Gemisch in den Mixer geben. Kokosmilch, fein geriebenen Ingwer und Agavendicksaft hinzufügen. Gut durchmixen und den Zitronensaft hinzufügen. Nochmals ganz cremig mixen.
  • Den Kürbisaufstrich mit gerösteten Kürbiskernen, bunten Chilis und einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Tipp: Der Aufstrich ist auch ein wunderbarer Dipp für Rohkost oder Kräcker!

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