Vegane Blaubeer-Scones mit Kokos

Tea Time mit Scones, Ihr Lieben! Denn es gibt heute ein Rezept für köstliche vegane Blaubeer-Scones mit Kokos für Euch auf Veggies. Bei diesen kalten Temperaturen draußen, war mir einfach nach Backen zumute. Denn wenn es eisig und dunkel ist, gibt es doch nichts Schöneres, als wenn die Wohnung nach Zimt und Gebäck duftet. Ein leckerer Kräutertee oder ein veganer Chai-Lattte passen dann großartig zu den Scones. Basis dieses leckeren Gebäcks sind gemahlene Haferflocken und Kokosraspel. Gesüßt habe ich die Scones mit Kokosblütenzucker! Habt Ihr Kokosblütenzucker schon Mal probiert? Wenn nicht, solltet Ihr das unbedingt tun, denn er schmeckt unglaublich gut – süß, karamellig, dunkel und kräftig. Man kann jede Art von Gebäck oder auch Porridge damit süßen und man erhält ihn inzwischen fast in jedem Supermarkt. Aber bitte achtet auf Bio-Ware! Lasst es Euch also gutgehen und genießt diese herrlichen veganen Blaubeer-Scones. Aufheben sollte man sie am besten abgedeckt im Kühlschrank. Bei mir waren sie allerdings nach drei Tagen schon komplett weggeputzt. Sooo gut… Freue mich auf Euer Feedback. Macht es Euch schön, xoxoxo Eure Lea.

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Vegane Blaubeer-Scones mit Kokos

Portionen 8
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 250 g glutenfreie Haferflocken(mehl)
  • 35 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g geschrotete Leinsamen
  • 40 g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Orangensaft
  • 50 ml Kokosöl
  • 150 m Kokosmilch (gemeint ist die Milch aus der Dose, nicht der Kokosdrink)
  • 120 g TK-Heidelbeeren
  • 1 -2 TL (Haferflocken)Mehl

Zum Garnieren

  • 80 g gesiebter Puderzucker
  • 4 TL Limettensaft oder Blutorangensaft
  • Kokosraspel

Anleitungen

  • 250 Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen oder Haferflockenmehl verwenden. Haferflockenmehl mit 40 g Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz, 40 g geschroteten Leinsamen und 40 gKokosraspeln in einer Schüssel vermengen. 1 TL Backpulver darauf geben und 80 ml Orangensaft darauf gießen, bis es anfängt zu schäumen. 50 ml Kokosöl (flüssig) und 150 ml Kokosmilch dazu geben. Alles gut miteinander vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Dann nochmals gut durchrühren. Sollte der Teig noch zu fest sein, etwas mehr Kokosöl oder Kokosmilch zugeben.
  • Die 120 g TK Blaubeeren unaufgetaut vorsichtig unterheben, damit sie nicht alle aufbrechen.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Teig auf einem Blatt Backpapier mit ein klein wenig Haferflockenmehl mit den Händen kreisförmig formen und flach drücken. Wer mag, legt ein zweites Batt Backpapier darauf und benutzt zusätzlich ein Nudelholz.
  • Teigkreis in Stücke unterteilen und diese ein wenig voneinander wegrücken, damit sie im Ofen nicht zusammen backen.
  • Die veganen Blaubeer-Scones bei 200 Grad Umluft 25-27 Minuten im Ofen backen.
  • Anschließend die Blaubeer-Scones kurz abkühlen lassen. Aus 80 g gesiebtem Puderzucker + 4 TL Orangen- oder Zitronensaft eine Glasur anrühren und die Scones damit beträufeln. Scones nach Belieben zusätzlich mit Kokosraspeln bestreuen.
Autor: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts
Küche: USA

Vegane Blaubeer-Scones mit Kokos

Vegane Blaubeer-Scones abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Lasst es Euch schmecken, Ihr Lieben! Julian und ich konnten gar nicht aufhören, die leckeren Scones zu futtern.
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  1. Liebe Lea, ich habe heute Morgen zum ersten Mal deinen Blog entdeckt und auch zum ersten Mal in meinem Leben 🤭 Scones gebacken.
    Sie sind sooo lecker geworden!!! 😋 Ganz ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept. Statt Zucker habe ich ein wenig Banane verwendet, das hat prima funktioniert. Jetzt habe ich mir schon direkt ein paar weitere Rezepte von dir gespeichert. Da ich Zöliakie habe und Haferflocken liebe, bin ich so begeistert, wie viel glutenfreie Rezepte und v.a. Backrezepte du mit Hafer machst. Richtig toll und ich brauche keine speziellen Geräte o.ä. Ganz ganz herzlichen Dank dir für deine Experimentierfreude und das Teilen, der leckeren Rezepte. 🫶🏼☺️🥧 Von Herzen, Maja.

    1. Lea Green Author says:

      Hallo Maja,
      du glaubst gar nicht, wie ich mich über dein tolles Feedback freue. Ja, ich selbst habe zwar keine Glutenunverträglichkeit, esse aber sehr viele glutenfreie Gerichte, weil ich das Gefühl habe, dass mir die Reduktion von Gluten richtig gut tut. Du kannst außerhalb der Kategorie “glutenfrei” auch mal z.B. die Pastarezepte anschauen. Viele davon lassen such auch ganz einfach glutenfrei machen, wenn du die Pasta z.B. durch glutenfreie Kichererbsen- oder Linsennudeln ersetzt und Sojasoße, die ich häufig verwende, lässt sich ja auch prima durch Tamari oder einfach ein bisschen Salz oder Misopaste ersetzten. Wie ist das eigentlich mit “Hefeflocken”? Bei diesem Thema bin ich mir im Bezug auf Zöliakie immer etwas unsicher. Gibt es glutenfreie Hefeflocken oder sind sie ohnehin glutenfrei? Ich freue mich auf jeden Fall auf den Austausch mit dir und wünsche dir viel Freude und Genuss mit den Rezepten. Herzlichst Lea

      1. Hej liebe Lea, vielen Dank für dein herzliches Feedback und die tollen Tipps. Da schaue ich gerne gleich noch ein bisschen bei der Pasta. 😋
        Mit den Hefeflocken ist es so: es gibt glutenfreie z.B. auf Basis von Reis oder Zuckerrübenmelasse. Wenn Hefeflocken nicht als glutenfrei gekennzeichnet sind, ist die Basis oft Getreide. Daher immer auf die durchgestrichene Ähre achten. ☺️ Ich vertrage leider auch kein Soja aber mein lieblings Tipp für Sojasoßen-Ersatz ist Kokos-Aminos, eine Würzsoße, die ein bisschen intensiver und weniger salzig schmeckt, als Sojasoße. Viele herzliche Grüße und nochmals ganz herzlichen Dank für die tollen Rezepte! 🥰 Maja

  2. Super lecker! Habe die Scones mit frischen Blaubeeren gemacht und dafür die Menge der Beeren erhöht.
    Soooooo lecker! Soooooo schnell gemacht! Und noch viel schneller weggeputzt ?

    1. Lea Green Author says:

      Hallo Anja,
      Du glaubst gar nicht wie sehr mich Dein Feedback freut. Cool, dass das Rezept auch mit frischen Blaubeeren so gut gelingt. Ganz richtig – dann sollte man auch etwas mehr nehmen, da das Gewicht frischer Beeren leichter ist als von TK-Ware! Mega, dass es so gut geklappt hat. Wenn Du magst, dann bewerte das Rezept auch gerne mittels der “Sterne” links neben dem Rezepttext 🙂
      Viele liebe Grüße
      Lea

  3. Also, habe sie gebacken und die sind einfach so gut, dass ich sie jeden Tag essen könnte und so einfach zu machen, kann ich nur empfehlen!

    1. Lea Author says:

      Wow Jani,
      was ein mega Kompliment und tolles Feedback! Da hüpft mein Herz!
      Dicken Schmatzer, danke!
      Deine Lea

  4. Hallo Lea, werde das Rezept am WE ausprobieren, sieht sehr lecker aus. Im Gegensatz zu deinem Buch lektoriert den Blog wohl niemand. ;- )
    “Tipp: Sollte der Teig zu feucht sein, gebt noch etwas mehr haferflcokenmehl hinzu oder feine haferflocken. die Feuchtigkeit des Teigs hängt ein wenig davon ab, wie viele Beeren beim unterischen aufgesprunden sind und wie die Konsitenz Eurer Kokosmilch ist.

    1. Lea Author says:

      Hi Oliver,
      danke, ja…da war ich wohl Nachts ziemlich überarbeitet. Umso besser, wenn Ihr mir helft, die Fehler in den Rezepten auszubessern. Danke & liebe Grüße
      Lea

  5. Stefanie Schulte-Rolfes says:

    ” Bis es anfängt zu schämen ” hihihi….liebe Grüße 😉

    1. Lea Author says:

      Huch! Oh ooooh… der Fehlerteufel…. glucks, da schämt sich nicht nur das Backpulver für… hihi… danke, ist korrigiert!
      Liebe Grüße
      Lea

  6. Die sehen Hammer aus, werden morgen gleich gebacken!
    Liebe Grüße
    Nicole

    1. Lea Author says:

      Hallo Nicole,
      freut mich und lieben dank für Deine Nachricht!
      Hoffe, sie sind gut gelungen <3
      Schmatz, Deine Lea

  7. Ooohhhh, lecker. Das muß ich nachbacken 🙂 VlG, Elke

    1. Lea Author says:

      Hallo Elke,
      das freut mich. sie sind wirklich köstlich!
      Hab’ eine schöne Woche und bis ganz bald
      Herzlichst Deine Lea

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