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Veganes Sushi “Inside-out”

Magst du veganes Sushi? Ich selbst finde Sushi großartig. Doch leider beschränkt sich die vegane Sushi-Auswahl in vielen Restaurants immer noch auf eher langweilige “Basics”, wie Gurken- oder Avocado-Maki und wenige weitere Sorten. Das ist total schade, denn es gibt so viele Möglichkeiten, leckeres veganes Sushi zu machen. Deshalb mache ich  Sushi  (und Sushi-Sandwiches) gerne selbst. Da es dir vielleicht genauso geht, zeige ich dir heute, wie man super easy “Sushi Inside-Out” macht. Die Füllung kannst du natürlich nach Belieben variieren. Mit Tofustreifen, Tempeh, anderen Gemüsesorten oder Kräutern. Ganz wie du magst. Die Technik ist mega einfach und ich habe auch ein Video dazu gemacht, das du im Beitrag unten findest. So kann nichts mehr schief gehen. Denn das Beschreiben der Wickeltechnik ist ein wenig schwierig. Man kann da schnell etwas falsch verstehen. Aber im Video siehst du, wie einfach es ist, schöne “Inside-Outs” zu machen, ohne dass diese brechen. Viel Spaß und ich freue mich auf dein Feedback, deine Lea.

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Veganes Sushi "Inside-out"

Gericht Mains, Sushi
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 4
Autor Lea Green

Zutaten

Für den Sushi-Reis

Weitere Zutaten (Füllung kann individuell variiert werden)

Anleitungen

  • 250 g Sushi-Reis in eine Schüssel geben und mehrmals mit Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Sushi-Reis anschließend 30 in Wasser Minuten einweichen lassen.
  • Reis mit 350 ml Wasser 10-15 Minuten sachte köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ein feuchtes Küchenhandtuch zwischen Topf und Deckel legen. Sushi-Reis nochmals 15-20 Minuten quellen lassen.
  • Sushi-Reis in eine Holzschale füllen. Reisessig, Agavendicksaft und eine kräftige Prise Salz miteinander vermischen und mit einem Holzspatel oder Holz-Kochlöffel in den Sushi-Reis einarbeiten. Sushi-Reis anschließend nochmals 20 Minuten abgedeckt mit einem feuchten Küchenhandtuch quellen lassen.
  • Avocado und Gemüse in feine Streifen schneiden. Karotte mit einem Julienne-Hobel in Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
  • Eine Sushi-Matte mit Klarsichtfolie umwickeln. Ein halbes(!) Nori-Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die präparierte Sushi-Matte legen. Mit angefeuchteten Händen eine Portion Reis auf das Algenblatt legen und rechteckig, das Noriblatt füllend, flach drücken. Reis mit 1/2 TL schwarzem Sesam bestreuen und Sesam mit feuchten Händen andrücken. Noriblatt mit dem Reis auf der Sushi-Matte vorsichtig wenden.
  • Avocado, Koriander, Rotkraut-, Karotten- und Paprikasteifen (oder wahlweise Maiskölbchen-Streifen) mittig auf die glänzende Seite des Noriblattes legen und mit Hilfe der Sushimatte eine kompakte Rolle formen.
  • Sushi-Rolle mit einem sehr scharfen, befeuchteten Messer in Stücke schneiden.

Damit dir die Inside-Outs auch garantiert gelingen, habe ich hier zusätzlich ein Video dazu gemacht. Dort siehst du, wie ich die Zutaten schichte und rolle.

Ganz viel Spaß beim veganen Sushi-Genuss!! Herzlicst Lea

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