Eine Kastenform (24 cm) mit Kokosöl auspinseln.
Eineinhalb Banane schälen und mit einer Gabel ganz fein zerquetschen.
200 g Dinkelmehl, 80 g gemahlene Mandeln, 50 g Kokosblütenzucker, eine Prise Salz, die zerquetschen Bananen, 1 EL Zimt, 1 TL Backpulver und 1 TL Natron in eine Rührschüssel geben. 1 EL Apfelessig direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen.
60 ml Kokosöl und 150 ml Pflanzendrink dazu geben und die Zutaten mit einem Löffel gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
TK-Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen in die eingefettete Kastenform streichen.
Bananenbrot im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35-38 Minuten backen (Stäbchentest).
Bananenbrot abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen. Wenn du magst, beträufele es mit Mandelmus und/oder Dattelsirup