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Bananenbrot mit Blaubeeren

Portionen 6
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Kastenform 24 cm
  • 1 Teller
  • 1 Gabel
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Löffel
  • 1 Holzstäbchen (Stäbchentest)

Zutaten

  • 1,5 reife Bananen
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 80 g Mandeln, gemahlene oder Haselnüsse
  • 50 g Kokosblütenzucker* (oder Rohrzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron* oder etwas mehr Backpulver
  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 60 ml Kokosöl + etwas Öl zum Fetten der Backform
  • 150 ml Pflanzendrink (ich benutze Haferdrink von Oatly*)
  • 50-70 g TK-Heidelbeeren oder Blaubeeren (oder optional andere Beeren)
  • 1 EL dunkles Mandelmus* (optional) oder Dattelsirup* zum beträufeln

Anleitungen

  • Eine Kastenform (24 cm) mit Kokosöl auspinseln.
  • Eineinhalb Banane schälen und mit einer Gabel ganz fein zerquetschen.
  • 200 g Dinkelmehl, 80 g gemahlene Mandeln, 50 g Kokosblütenzucker, eine Prise Salz, die zerquetschen Bananen, 1 EL Zimt, 1 TL Backpulver und 1 TL Natron in eine Rührschüssel geben. 1 EL Apfelessig direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen.
  • 60 ml Kokosöl und 150 ml Pflanzendrink dazu geben und die Zutaten mit einem Löffel gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • TK-Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen in die eingefettete Kastenform streichen.
  • Bananenbrot im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35-38 Minuten backen (Stäbchentest).
  • Bananenbrot abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen. Wenn du magst, beträufele es mit Mandelmus und/oder Dattelsirup
Autor: Lea Green
Gericht: Baking, Kuchen & Gebäck
Küche: USA
Keyword: Backen, Dessert, Kuchen