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Cremig-würzige Bärlauchsuppe

Diese cremige Bärlauchsuppe kitzelt dich mit ihrem herrlichen Bärlauch-Aroma so richtig "frühlingswach". Die Bärlauchsuppe wird dank der Bohnen nicht nur super cremig, sondern enthält durch sie auch eine Extra-Portion Protein und gesunde, langkettige Kohlenhydrate. Lass es dir schmecken!
Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 50 g Schalotten oder Zwiebeln
  • 500 g Petersilienwurzeln oder Knollensellerie, entrindet
  • 1 Dose weiße Cannellini-Bohnen* 240 g Abtropf-Gewicht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein kann durch 50 ml mehr Gemüsebrühe ersetzt werden
  • 600 ml Gemüsebrühe*
  • 1 Bund Bärlauch entspricht ca. 50 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer am besten frisch gemahlen
  • 1 TL Tamari* oder Sojasoße (nicht glutenfrei)
  • 1 Prise Muskatnuss* frisch aufgerieben
  • 3 EL Hefeflocken*
  • 300 ml ungesüßter Pflanzendrink z.B. Mandeldrink oder Haferdrink
  • 15 g Haselnüsse oder Mandeln, gehackt optional zum Garnieren
  • Einige Tropfen Trüffelöl* oder extra natives Olivenöl zu Beträufeln der Suppe

Anleitungen

  • Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln waschen, Enden entfernen und klein schneiden. Cannellini-Bohnen in einem Sieb spülen und bereit stellen. Bärlauch waschen.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke im heißen Öl kurz glasig dünsten. Petersilienwurzelstücke dazu geben und anbraten. Zutaten mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen.
  • Den Bärlauch hacken und mit den Cannellini-Bohnen zur köchelnden Suppe geben. Suppe umrühren und 12-15 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Kochzeit Suppe vom Herd nehmen. Zitronensaft, eine große Prise Salz, Pfeffer, Tamari, Muskatnuss und Hefeflocken hinzu geben und unter Zugabe der Pflanzenmilch pürieren. Suppe anschließend mit 250-300 ml Wasser strecken und nochmals erwärmen. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Wer möchte, kann die Suppe mit gehackten Haselnüssen und Trüffelöl beträufelt servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Suppen
Küche: Deutsch
Keyword: Bärlauch, Suppen