Diese cremige Bärlauchsuppe kitzelt dich mit ihrem herrlichen Bärlauch-Aroma so richtig "frühlingswach". Die Bärlauchsuppe wird dank der Bohnen nicht nur super cremig, sondern enthält durch sie auch eine Extra-Portion Protein und gesunde, langkettige Kohlenhydrate. Lass es dir schmecken!
Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Zutaten
50g Schalotten oder Zwiebeln
500gPetersilienwurzeln oder Knollensellerie, entrindet
300mlungesüßter Pflanzendrinkz.B. Mandeldrink oder Haferdrink
15gHaselnüsse oder Mandeln, gehackt optional zum Garnieren
EinigeTropfenTrüffelöl* oder extra natives Olivenöl zu Beträufeln der Suppe
Anleitungen
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln waschen, Enden entfernen und klein schneiden. Cannellini-Bohnen in einem Sieb spülen und bereit stellen. Bärlauch waschen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke im heißen Öl kurz glasig dünsten. Petersilienwurzelstücke dazu geben und anbraten. Zutaten mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen.
Den Bärlauch hacken und mit den Cannellini-Bohnen zur köchelnden Suppe geben. Suppe umrühren und 12-15 Minuten köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Suppe vom Herd nehmen. Zitronensaft, eine große Prise Salz, Pfeffer, Tamari, Muskatnuss und Hefeflocken hinzu geben und unter Zugabe der Pflanzenmilch pürieren. Suppe anschließend mit 250-300 ml Wasser strecken und nochmals erwärmen. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Wer möchte, kann die Suppe mit gehackten Haselnüssen und Trüffelöl beträufelt servieren.