Achtung: Die Cashewkerne für das Frosting sollten über Nacht oder mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht werden.
Bananen mit einer Gabel cremig zerdrücken und mit den Haferflocken, optional Proteinpulver, geschroteten Leinsamen, gehackten Pekannüsse (oder Walnüssen), Karotten-Raspel, Backpulver, Zimt, Ahornsirup und Pflanzenmilch in einer Auflaufform vermischen.
Teig glatt streichen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Haferflocken-Teig bei 180 Grad Umluft rund 38-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit eingeweichte Cashewkerne, 150 g Kokosrahm, 2 EL Ahornsirup, 1,5 TL Guarkernmehl und gemahlene 1 TL Vanille im Mixer cremig pürieren und kalt stellen.
Das gebackene Karotten-Porridge etwas abkühlen lassen, mit der Kokoscreme bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Ahornsirup oder Agavendicksaft beträufelt genießen.