Backpapier über den Boden der Springform legen, Form schließen und überstehendes Backpapier mit einer Schere einkürzen.
Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelstücke mit Haferflocken, 2 TL Zimt, 1 EL Ahornsirup und Kokosöl im Mixer pürieren und den Teig mit einem Löffel in die Springform streichen.
Kuchenboden im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) 5-7 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Seidentofu, Mandelmus, 1/2 Banane, 1 TL Zimt und 1 EL Ahornsirup im Mixer pürieren und die Seidentofu-Creme auf dem vorgebacken Kuchenboden verstreichen.
Kuchen mit Bananenscheiben von 2 Bananen belegen, mit 2 TL Dattelsirup beträufeln und Zimt bestäuben.
Kuchen anschließend bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten fertig backen. Kuchen mit Dattelsirup beträufelt und geschälten Hanfsamen sowie gehackten Pekannüssen bestreut genießen.