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Kürbis-Apfel-Suppe aus dem Ofen

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 kl. Hokkaido-Kürbis (tatsächlich verwendetes Gewicht ohne Kerne/mit Schale: 550 g)
  • 1-2 Äpfel Äpfel (ca. 200 g)
  • 80-100 g Zwiebeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 kl. TL Ras el-Hanout optional
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • Chiliflocken nach Belieben
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2-1 TL Kurkuma
  • 2 TL Hot Madras Curry oder eine andere Currysorte nach Wahl
  • 250 ml Pflanzendrink ungesüßt, z.B. Soja- oder Haferdrink
  • 2 TL Zitronensaft zum Abschmecken
  • 5 g Ingwer frisch, optional
  • Etwas Soja- oder Kokosjoghurt zum Garnieren
  • Sprossen zum Garnieren Optional, hier verwendet: Bio-Kohlrabi-Sprossen
  • 2 TL Schwarzer Sesam zum Garnieren

Optional für Knoblauchbaguette

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/2 Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
Du kannst statt eines Standmixers die ofengegarten Zutaten auch einfach mit einem Handmixer pürieren.

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
  • Kürbiswürfel, Apfelstücke und Zwiebelringe mit Sesamöl, Salz, Ras el-Hanout, süßem Paprikapulver und Chiliflocken vermischen und auf das Backpapier geben.
  • Zutaten bei 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) rund 15-17 Minuten im Ofen backen.
  • Die Zutaten anschließend in einen großen Standmixer geben, Hefeflocken, Kurkuma, Hot Madras Curry und Pflanzendrink hinzu geben und die Zutaten sämig pürieren.
  • Suppe nach Belieben mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz strecken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Wer möchte, kann auch etwas frischen Ingwer dazu reiben. Suppe gegebenenfalls in einem Topf nochmals erhitzen.
  • Kürbis-Apfelsuppe auf Schalen aufteilen, mit pflanzlichem Joghurt und Sprossen garnieren und mit Sesamkörnern bestreut servieren. Wer möchte, serviert die Suppe mit Knoblauchbaguette.

Für das Knoblauchbaguette

  • Ein halbes Baguette aufschneiden, eine Knoblauchzehe schälen und pressen. Gepresste Knoblauchzehe mit 3-4 EL Olivenöl verrühren und die Baguette-Scheiben damit bepinseln.
  • Baguettestücke bei 200 Grad Umluft 7-10 Minuten im Ofen kross backen und anschließend leicht salzen. Knoblauchbaguette zur Kürbissuppe reichen.
Autor: Lea Green
Gericht: Ofengerichte, Suppen
Küche: Deutsch
Keyword: Herbstrezepte, Kürbisrezepte, Ofengerichte