Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
Kürbiswürfel, Apfelstücke und Zwiebelringe mit Sesamöl, Salz, Ras el-Hanout, süßem Paprikapulver und Chiliflocken vermischen und auf das Backpapier geben.
Zutaten bei 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) rund 15-17 Minuten im Ofen backen.
Die Zutaten anschließend in einen großen Standmixer geben, Hefeflocken, Kurkuma, Hot Madras Curry und Pflanzendrink hinzu geben und die Zutaten sämig pürieren.
Suppe nach Belieben mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz strecken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Wer möchte, kann auch etwas frischen Ingwer dazu reiben. Suppe gegebenenfalls in einem Topf nochmals erhitzen.
Kürbis-Apfelsuppe auf Schalen aufteilen, mit pflanzlichem Joghurt und Sprossen garnieren und mit Sesamkörnern bestreut servieren. Wer möchte, serviert die Suppe mit Knoblauchbaguette.