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Lecker und gesund: Avocado-Schokomousse

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Bananen stückig gefroren
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL (dunkles) Mandelmus + Mandelmus zum Garnieren oder Cashewmus
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Rohkakao/Kakaopulver
  • 2 EL Agavendicksaft alternativ Reissirup oder Ahornsirup
  • 50 ml Espresso (kann entfallen)
  • 30-40 g Granatapfelkerne
  • 1-2 geschälte Hanfsamen zum Garnieren/optional
  • 1 TL Chiasamen zum Garnieren/optional
  • Minzblättchen zum Garnieren/optional

Anleitungen

  • 2 Bananen schälen, stückeln und über Nacht in einem Gefrierbeutel ins Tiefkühlfach legen.
  • Eine Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Hochleistungsmixer* (*Amazon Affiliate Link/ dies ist mein geliebter Vitamix!) geben. Die beiden gefrorenen Bananen, 1 EL Zitronensaft, 2 EL dunkles Mandelmus, 1 Prise Meersalz, 1 TL Zimt, 30 g Kakao und 2 EL Agavendicksaft dazu geben. 50 ml Espresso frisch aufbrühen (optional), ebenfalls in den Mixer geben und alle Zutaten zu einer cremigen Schokomasse pürieren.
  • Die Schokomasse in zwei Schale streichen. Nach Belieben Mandelmus auf die Schokocreme träufeln, die Granatapfelkerne auf die beiden Portionen aufteilen und das Schokomousse mit geschälten Hanfsamen, Chiasamen und Minze garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts