Dieses cremige, aromatische Curry ist blitzschnell gemacht, enthält alle essenziellen Aminosäuren und steckt voller gesunder Nährstoffe. Probiere es doch gleich aus!
Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Kochutensilien
1 Schneidebrett
1 Hobel oder einfach ein Messer
1 Küchenschäler/Sparschäler
1 Wok oder eine tiefe Pfanne (am besten mit Deckel)
1-1,5 ELMadras Curry Pulveroder ein anderes Curry-Pulver
1TLKreuzkümmel
1TLKnoblauchpulveroder eine gehackte Knoblauchzehe
2TLPaprikapulver, edelsüß
2TLKurkuma
1PriseChiliflocken
400mlKokosmilch, vollfett
1-2ELSojasoße
300gBerglinsengekocht
80gBabyspinat
2TLZitronensaftoptional zum Abschmecken
1PriseSalzoptional/zum Abschmecken
4ELSojajoghurt, ungesüßtz.B. Sojade natur
Für den Reis
320gBasmatireisTipp: Man rechnet ca. 80 g/Portion
1PriseSalz
Toppings
1ELRöstzwiebeln pro Portion
EtwasAvocado
1/2TLschwarzer Sesam pro Portion
Die Zwiebeln reibe ich für dieses Gericht mit einer scharfen Mandoline hauchfein auf. Natürlich kannst du sie auch in Streifen schneiden. Wenn du sie jedoch hobelst, schmelzen die Zwiebeln regelrecht im Curry. Das ergibt eine tolle Konsistenz.
Anleitungen
Zubereitung des Currys
Zwiebeln schälen und fein aufhobeln oder ganz dünn aufschneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln darin bei nicht zu starker Hitze golden anschmoren. Dann die Süßkartoffelwürfel dazu geben, Temperatur erhöhen und kurz anbraten.
Alle aufgelisteten Gewürze dazu geben, kurz anrösten lassen und die Zutaten mit Kokosmilch aufgießen.
Zutaten mit Sojasoße würzen und die Linsen untermengen. dann das Curry abgedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Babyspinat im Curry zusammenfallen lassen und das Curry mit 100-150 ml Wasser in der Konsistenz strecken. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und Curry vom Herd nehmen.
Sojajoghurt unterrühren.
Für den Basmatireis
Während das Curry kocht, den Basmatireis nach Packungsanleitung im Topf oder Reiskocher zubereiten und leicht salzen.
Anrichten
Curry und Basmatireis auf Schalen aufteilen, mit Avocado und Röstzwiebeln toppen, mit Sprossen garnieren und mit Sesam bestreut servieren.