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Quinoa-Schichtsalat im Glas

Dieser bunte Quinoa-Schichtsalat im Glas ist perfekt für unterwegs! Mit cremigem Dressing, knackigem Gemüse, fruchtiger Mango und proteinreicher Quinoa wird er zu einem echten Highlight – gesund, lecker und super praktisch. Probier’s aus und entdecke, wie einfach MealPrep deinen Alltag bereichern kann
Portionen 3
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

Für das Dressing

  • 4 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Hefeflocken kann entfallen, schmeckt aber sehr gut
  • 2 EL Sojajoghurt ungesüßt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari oder Sojasoße (nicht glutenfrei)
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Quinoa

  • 150 g Quinoa
  • 1 Prise Salz
  • 330 ml Wasser

Weitere Zutaten für den Schichtsalat

  • Einige Zweige Dill oder z.B. frische Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 Handvoll Rotkohl gehobelt
  • 100 g Edamame aufgetaut
  • 1 Mango oder z.B. Ananasstücke, Apfelstücke, Papaya oder Blaubeeren
  • 100 g Salatgurke
  • 3 Handvoll Salat z.B. Zupfsalat
  • Optional einige Mandeln
Du kannst ganz viele Salatvariationen zubereiten - Anregungen hierzu findest du im Einleitungstext dieses Beitrags
Die schönen 700 ml MealPrep-Gläser habe ich von der Firma Lioleli (https://www.lioleli.com), die ganz viele tolle Gläser und Vorratsbehältnisse für MealPrep hat (Werbung ohne Auftrag)

Anleitungen

  • Alle für das Dressing angegebenen Zutaten miteinander verrühren oder in ein kleines Schraubgals geben und gut durchschütteln, bis alles vermischt ist. So mache ich es gerne. Dressing mit Salz und Zitronensaft abschmecken
  • Die Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem wasser gründlich durchspülen. Anschließend im leicht gesalzenen Wasser ca. 17 Minuten köcheln, bis die Quinoa aufgequollen und fertig gekocht ist. Ab und zu umrühren. Die Quinoa anschließend ohne Hitzezufuhr bei geschlossenem Deckel noch 10-15 Minuten nachquellen lassen. dann wird sie schön fluffig.
  • Das Fruchtfleisch einer Mango auslösen und würfeln. Gurke würfeln. Salat waschen und trocken schütteln.
  • Zuerst das Dressing auf 3 Schraubgläser (3x 700 ml) aufteilen. Dann das Rotkraut dazu geben. Als nächstes die Edamame und mangostücke dazu geben. Dann folgen: Quinoa, Gurke und salat. Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar (gehackte) Mandeln oder andere Nüsse und Kerne ins Glas geben.
Die Schichtsalate halten im Kühlschrank 3-4 Tage frisch.
Autor: Lea Green
Gericht: MealPrep, Salate
Küche: Deutsch
Keyword: MealPrep, Salate