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Reisnudel-Sommersalat mit Mango

Im Sommer lieben wir es knackig frisch und aromatisch leicht. Genauso wie dieser herrliche Reisnudel-Salat mit Mango. Ein schnelles, einfaches Rezept, das an heißen Tagen besonders erfrischend und lecker schmeckt.
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für den Reisnudel-Salat

  • 140 g Reisnudeln oder Glasnudeln
  • 80 g Rotkraut
  • 80 g Karotten
  • 70 g Salatgurke
  • 1/2 Paprika rot oder gelb
  • 1 Mango alternativ: Papaya, Pfirsich oder Aprikosen
  • 60 g TK-Edamame ausgelöst/ohne Schote
  • 1 Handvoll frischer Koriander alternativ: Minze

Für das Dressing

  • 1,5 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 4 EL Sojasoße alternativ: Tamari oder Coco Aminos
  • 1 Limette ausgepresst
  • 1-2 TL Sriracha Chilisoße optional/kann entfallen
  • 10 g Ingwer geschält/aufgerieben
  • 1,5 EL Erdnussmus

Topping (otional)

  • 1 TL Sesam, schwarz
  • 3 EL Cashews, geröstet alternativ: geröstete Erdnüsse
  • Ein paar Blätter Koriander
Tipp: Natürlich kannst du mit den Zutaten nach Belieben variieren - statt Mango kannst du ein anderes Obst verwenden, statt Edamame Erbsen, anstelle von Rotkraut Salat oder Kohl und auch Avocado passt hervorragend zu diesem salat.
Tipp: Wenn du die Reisnudeln gekocht hast, spüle sie kurz mit kaltem wasser durch, damit sie nicht so stark aneinander kleben. Bevor du dann alle Zutaten zum Schluss vermischst, kannst du sie nochmals kurz durchspülen.

Anleitungen

  • Reisnudeln 5-8 Minuten in Wasser kochen und danach gründlich mit kaltem Wasser durchspülen.
  • In der Zwischenzeit Rotkraut aufreiben, Karotten hobeln, Salatgurke und Paprika in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen und TK-Edamame in warmem Wasser auftauen. 1 Handvoll Koriander hacken.
    Zutaten Reisnudelsalat mit Erdnussdressing
  • Für das Dressing Sesamöl, gepressten Knoblauchzehe, Sojasoße, Limettensaft,Sriracha, aufgeriebenen Ingwer und Erdnussmus im Mixer pürieren. Soße nach Belieben mit ein wenig Wasser (1-2 EL) strecken.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, mit schwarzem Sesam bestreuen und mit gerösteten Cashew- oder Erdnüssen sowie frischem Koriander toppen
Tipp: Es sieht besonders schön aus, wenn du von allen Zutaten eine ganz kleine Portion jeweils zur Seite stellst und diese erst ganz zum Schluss vor dem Servieren als "Deko" über den Salat gibst - also z.B. ein paar Edamame, Mangostücke etc.
Autor: Lea Green
Gericht: Asia-Gerichte
Küche: Asiatisch
Keyword: Früchte, Nudelgerichte, Pasta, Salate