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Schneller, köstlicher Linsen-Sommersalat

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose/400 g Linsen, gekocht feste Sorte, z.B. Tellerlinsen, Berglinsen, grüne Linsen
  • 1 Schalotte oder eine kleine Zwiebel (30-50 g)
  • 150 g eingelegte grüne Stangenbohnen, geschnitten In Österreich: Fisolen
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Lake von eingelegten Gurken oder etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Bund Schnittlauch
Tipp: Da ich Euch hiermit ein "Blitzrezept" zeigen möchte, benutze ich Linsen aus der Dose/aus dem Glas. Natürlich könnt Ihr für dieses Rezept einfach Berglinsen, grüne Linsen oder Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen und anschließend abgetropft für dieses Rezept benutzen. Ihr solltet aber auf jeden Fall eine festkochende Linsenart für dieses Rezept verwenden. Rote oder gelbe Linsen werden beim Kochen zu weich und eignen sich nicht so gut für dieses Rezept.

Anleitungen

  • Linsen mit einem Sieb abgießen und kurz mit Wasser spülen. Linsen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. (Wahlweise Linsen nach Packungsanleitung kochen, etwas auskühlen lassen, Flüssigkeit abgießen und verwenden)
  • Schalotte abziehen, ganz fein würfeln und unter die Linsen heben. 150 g Schnittbohnen (ohne Lake) aus dem Glas ebenfalls unter die Linsen mischen. Zucchini waschen, die Enden kappen und ca. 120g Zucchinispaghetti/-streifen unter die Linsen heben. 2 Selleriestangen abwaschen, die harten Enden einkürzen und hauchfein aufgeschnitten auf den Salat geben.
  • Salat mit 3 EL Apfelessig, 2 EL Lake von eigelegten Sauren Gurken sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Und schon könnt Ihr einen herrlichen Salat genießen, der satt macht und Euch Dank der Linsen auch mit viel Protein versorgt!
Autor: Lea Green
Gericht: Salate
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Linsen, Salate