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Tempeh-Mienudel-Curry

20-Minuten Tempeh-Mienudel-Curry – einfach, aromatisch und mit 22 g Protein pro Portion! 💪🌱
Portionen 4
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 2,5 EL Sojasoße oder Tamari oder Coco Aminos
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Gmüsebrühepulver Bouillon
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Zwiebeln oder 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch gerne auch 2 Zehen, ganz nach Geschmack
  • 1 Stück Ingwer, frisch ca. 10-15 g
  • 70 g Brokkoli
  • 50 g Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g TK-Edamame
  • 200 g Tempeh natur oder eine marnierte Tempeh-Sorte, z.B. Sweet Chili oder Teriyaki
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 g Mienudeln Achtung, manchmal ist Ei drin, aber es gibt viele vegane Mienudelsorten

Topping

  • 2 TL helle Sesamkörner, geröstet
  • 1 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten
Du kannst das Mienudel-Curry auch mit Tofu zubereiten. Presse dafür 200 g Tofu mit einem Küchenhandtuch (oder Zewa) trocken schneide ihn in Stücke und verarbeite ihn genauso, wie im Rezept für den Tempeh beschrieben.

Anleitungen

  • Kokosmilch, 1,5 EL Sojasoße, rote Currypaste, Kurkuma, Gemüsebrühe-Pulver und 500 ml Wasser mixen. Hinweis: Wenn sich an der Oberfläche der gemixten Kokosmilch ein wenig "Schaum" bildet, ist das völlig ok. Das "Schaumige" verschwindet dann beim Kochen wieder.
    Zubereitung Tempeh-Mienudel-Curry
  • Zwiebel abziehen und würfeln oder in feine Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein aufschneiden, ein Stück frischen Ingwer mit einem Teelöffel schälen. Brokkoli in Mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und die Paprika ebenfalls aufschneiden. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. TK-Edamame mit warmem/heißen Wasser auftauen. Dann das Wasser abgießen.
  • Den Tempeh in relativ kleine Stücke brechen und mit 1 EL Sesamöl & 1 EL Sojasoße in einer großen tiefen Pfanne anbraten.
    Den Tempeh in kleine Stücke brechen
  • Den angebratenen Tempeh in der Pfanne etwas zur Seite/zusammen schieben und nun Mienudeln, Brokkoli, rote Paprika, Frühlingszwiebeln und die aufgetauten Edamame einfach in der Pfanne dazu geben.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
  • Die Zutaten mit der gemixten Kokosmilch aufgießen, Ingwer dazu reiben und die Nudeln abgedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
  • Die Zutaten zwischendurch einmal durchmischen und zum Schluss mit Sesam weiteren Frühlingszwiebel-Röllchen bestreuen.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
  • Tempeh-Mienudel-Curry auf Schalen aufteilen und mit Sesam und Frühlingszwiebelb garniert genießen.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
Autor: Lea Green
Gericht: Asia-Gerichte, Curry, Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Küche: Asiatisch
Keyword: Asia, Curry