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Vegane Mini-Quarkstollen mit Marzipan

Portionen 38 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 50 g Soft-Aprikosen getrocknet
  • 25 g kandierter Ingwer
  • 300 g feines Dinkelmehl z.B. Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g feiner Rohrzucker
  • 100 g vegane Butter in Stückchen
  • 150 g vegane Quarkalternative z.B. von Sojade
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom optional
  • 3 Tropfen Bittermandel-Öl
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 30 g Cranberries getrocknet
  • 100 g Marzipan-Rohmasse

Außerdem

  • 50 g vegane Butter geschmolzen
  • 4 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Aprikosen und Ingwer fein hacken.
  • Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Rohrzucker, vegane Butter, Quarkalternative, eine Prise Salz, Kardamom, Zimt, Bittermandel-Öl und den Abrieb einer Bio-Zitrone hinzugeben und einen Teig kneten.
    Teigzutaten für Mini-Quarkstollen bzw. Stollenkonfekt
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geschmeidig kneten und dabei die gehackte Trockenfrüchte nach und nach untermengen.
  • Teig Fingerdick leicht rechteckig ausrollen und in Streifen schneiden. Marzipan portionsweise länglich rollen und auf den Teig geben. Teig über dem Marzipan umklappen und gut andrücken/verschließen.
    Zubereitung von veganem Stollenkonfekt bzw. Mini-Stollen mit Marzipan
  • Gefüllten Teig in gleichmäßige Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zeitgleich Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Mini-Marzipanstollen bzw. Stollenkonfekt
  • Mini-Stollen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 15-17 Minuten backen.
    Stollenkonfekt zubereiten
  • Stollen-Stückchen mit geschmolzener veganer Butter einpinseln und kräftig mit Staubzucker bepudern.
    Veganer Mini-Stollen mit Marzipan
Autor: Lea Green
Gericht: Baking, Nachspeisen & Desserts, Süßes
Küche: Deutsch
Keyword: Cookies, Plätzchen