Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Gequollene Leinsamen, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Orangenzesten, Kokosblütenzucker, eine Prise Salz, Zimt und Orangensaft vermischen und einen Teig aus den Zutaten kneten. Teig rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein vorbereitetes Blech mit Backpapier legen. Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Parallel dazu den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Zimtsterne bei 160 Grad Umluft rund 10 Minuten backen und auskühlen lassen
Aus 2 EL Puderzucker, 1 EL Orangensaft und einer Prise Zimt eine zähe Glasur anrühren und die Sterne damit überziehen. Glasierte Zimtsterne trocknen lassen und in einer Keksdose trocken aufbewahren.