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Vegane Zimtsterne - Einfaches Rezept

Zimtsterne gehören zu den beliebtesten Plätzchen-Klassikern überhaupt. Sie sind zart-knusprig und einfach zimtig-lecker. Die kleinen Sterne, die das Her aller Plätzchenfans höher schlagen lassen, sind super einfach und schnell gemacht. Probiere es aus!

Zutaten

Für die Keksbasis

  • 20 g Leinsamen geschrotet
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • Abrieb einer Bio-Orange unbehandelt
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 EL Orangensaft

Für die Glasur

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft oder Zitronensaft
  • 1 Prise Zimtr

Anleitungen

  • Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  •  Gequollene Leinsamen, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Orangenzesten, Kokosblütenzucker, eine Prise Salz, Zimt und Orangensaft vermischen und einen Teig aus den Zutaten kneten. Teig rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Teig zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein vorbereitetes Blech mit Backpapier legen. Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Parallel dazu den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Zimtsterne bei 160 Grad Umluft rund 10 Minuten backen und auskühlen lassen
  • Aus 2 EL Puderzucker, 1 EL Orangensaft und einer Prise Zimt eine zähe Glasur anrühren und die Sterne damit überziehen. Glasierte Zimtsterne trocknen lassen und in einer Keksdose trocken aufbewahren.
Autor: Lea Green
Gericht: Cookies, Kuchen & Gebäck, Plätzchen
Küche: Deutsch
Keyword: Plätzchen